産後1ヶ月半ばで生理のような出血があります。1人目の時は半年後に生理が来たので、早いのか心配です。母乳をあげていないので関係あるでしょうか?同じ経験の方、教えてください。
産後1ヶ月半ばになり悪露は1ヶ月前に終わりました。
それから生理のくるような子宮の痛みがあり昨日?の夜中から薄い鮮血のような出血があり今朝おトイレ中に生理の様に血が垂れてきました。
生理ですかね?
1人目の時は半年後に生理が来たのでまだ生理こないよね?って余裕かましてました。
1人目は母乳を半年あげてたけど今回は搾乳程度にしかしてないから早いのかな??
同じような方いたらおしえてください!!
- まま(4歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
産後1ヶ月の検診終わった頃に、生理になりました💦初めは悪露かと思いました😣
まま
私も悪露?と思ったんですが何となく違うとわかりました🥺ちょっと早すぎない?って感じです
退会ユーザー
生理が早く始まるのは、子宮の戻りがいいみたいですよ😊生理は、憂うつですが😣産後1年は、生理不順になりやすいみたいで、1年に2回しか生理ありませんでした💦💦
まま
1ヶ月検診で戻り早だ!て言われてたので覚悟はしてましたw
1人目の時は安定で来てたので2人目も安定しそうな気もしますが頑張って付き合っていきますw!!