※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆みんとん☆
子育て・グッズ

ベビービョルンONE+airの体重制限や、アイエンジェルとベビーアンドミーの抱っこ紐の暑さや使い勝手について教えてください。どちらがオススメで、両方必要か悩んでいます。

いつもありがとうございますm(_ _)m

抱っこ紐についてまたお聞きしたいのですが、ベビービョルンONE+airをお使いの方、この抱っこ紐は体重いくらぐらいまで普通に使えますか?
ビョルンONE+airは体重が重くなると、エルゴに買い替えされる方が多いようなので、実際はどうですか?

アイエンジェルの抱っこ紐→ベビーアンドミーの抱っこ紐を使われている方、夏は暑くないですか?体重は関係なく長く使えますか?シングルとマルチどちらがオススメでしょうか?ベビーキャリアは必要でしょうか?ヒップシートだと2カ月の子が使うには、股が開きすぎですか?首が座ってない場合は、別売りのインナーが必要ですよね?

後、両方お持ちの方は両方必要だと思いますか?ベビーアンドミーの抱っこ紐1つで間に合うでしょうか?

だらだらと書きましたが、この2種類で悩んでますので色々教えて下さい>_<
宜しくお願いします(*˙˘˙*)ஐ

コメント

rf

ベビージョルンのベビーキャリアairを使ってます。
こちらはたしか10キロまでですが、
たしかone airは15キロまでだったかと思います。

重くなると、肩が食い込むとか聞きます。
首が座ってない時期、この暑い時にインナーつけるのは可哀想かなと思い、うちはインナーいらないジョルンのメッシュタイプにしました。

私も首が座ったら、デザインが気に入ったものに買い換える予定です。

• ☆みんとん☆

☆みんとん☆

遅くなりましたm(_ _)m
    やっぱり、ベビービョルンのメッシュがいいですよね〜
    でも、もう2カ月なので今から買っても短い期間しか使えないかなと思ってます>_<
    あれ実際は、7キロくらいになると肩が痛くなるみたいなので…
    中古のメッシュタイプ探してとりあえず首が座るまではしのごうかと結局話し合いました。ありがとうございましたm(_ _)m

• 7月29日
  • rf

rf

ちなみにうちは6キロ近いですが、今のところは全然痛くないです。

うちもフリマアプリの中古で探しましたよ〜
    いいのが見つかるといいですね☆

• 7月29日
まろまろぽ

ベビー&ミーのマルチ買いました(∩^-^∩)

私は断然、マルチおすすめです。
シングルだとヒップシートだけなので、まだまだ小さいうちはベビーキャリアだけで使えるので(๑•́ ω •̀๑)

首が座ってないうちはメッシュのビョルンでしたよ。
最近はビョルンだと肩が痛いので、お部屋で練習中のベビー&ミーに移行しようかなという感じです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
腰ベルトあって楽に思います。

☆みんとん☆さんのベビーちゃんが首座り頃には少し涼しくなっていそう?なのでベビー&ミー活躍しそうですね(´^ω^`)

• ☆みんとん☆

☆みんとん☆

やっぱりベビービョルンのメッシュですよね(*^^*)でも2カ月なので少ししか使えそうにないから、中古の程度良さそうな安いの探してみます♪マルチ高いけど、とても価値ありそうで羨ましいです♪私も主人におねだりします٩(ˊᗜˋ*)もう少し先なので、違うデザインでたら嬉しいな♪

• 7月29日