※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
住まい

築3年ですハウスクリーニングについて迷っています。まだ建てたばかりだ…

築3年です

ハウスクリーニングについて迷っています。
まだ建てたばかりだし、とは思うもののそこそこ綺麗に保ちたい気持ちもあり気になっています。

先日暖房でエアコンを使おうかと寝室のエアコンを覗いたところルーバーと内部にカビが…
お掃除機能もついてるエアコンなのに…
フィルターの掃除は半年に一回(😅)してましたが、中は…みたことなかった…
自分でできるところは拭き取ってみたものの、まだ奥にはカビが見えます…

お風呂も掃除してもしてもゆかはすぐピンクになっちゃうし、お風呂の蓋は取れない黒いポチポチが…

普段からハウスクリーニング利用しているもしくは築年数低いけどハウスクリーニングしましたよってかたお話聞かせてください!!

コメント

はる

個人でやっているハウスクリーニングの人が年に一度、水回りはお願いした方が綺麗を保っていけると言ってました!水回りで三万円ほどでした!
会社的には月に1回お願いしてほしい、それなら完璧に保っていけると👌

またエアコンはハウスクリーニングに頼むとオプションになりませんかね?レンジフードとかはオプションでした!
ベランダとかもそうでした!

築年数関係なく、ハウスクリーニングは定期的にお願いするものとして利用するのも充分いいことだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

うちも築3年です!うちは今のところエアコンだけ定期的に清掃頼んでます😃エアコンのお掃除機能はフィルターの埃を集めるだけなのでカビまでは除去できないです💦どんなに新しいエアコンでも夏ワンシーズン使えば必ずカビ生えますよ💦
換気扇とかは自分で掃除してます😊

アース

築2年です☺️

エアコンは賃貸の時から毎年クリーニングしてました!
換気扇も月に一度同じ業者さんにお願いしています!
やはり自分でやるのとは全く違い綺麗になる分換気も良い気がします!

昨年末にお風呂と洗面所をクリーニングしてもらいましたがあまりの綺麗さに感動し半年に一度お願いすることにしました😅
一度やるとそれを維持しようと思えますしね😅

ちなみに全て同じ業者さんでダ○キンさんに依頼しています☺️
自分でも毎日掃除しますがプロの手にはかないません😅