※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが30分で起きてしまい、寝てくれないことでメンタルと体力がつかれています。授乳枕に置くと寝るが、30分でまた起きてしまい、イライラしています。なぜ早く起きるのか、ミルクでも同じ状況です。

日中も夜も関係なく
下で寝てくれない

正直メンタルてきにも体力てきにもつかれました。
授乳枕の上に置くと30分で起きますが
寝てくれます。があまりよくないですよね?

寝てくれても長くて30分
置いては起きての繰り返し
いつかは終わりがくるとは思ってますが
睡眠をちゃんととれてないせいで
イライラしてしまうし、、、

なんでそんな早く起きてしまうのか、、、

ミルクにしても変わらず起きるし

コメント

あや

お腹いっぱいにして、おむつも綺麗にして、覚悟を決めてベビーベッドなり安全な場所にそっと転がす。
ギャン泣きにも何もせず見守る。
泣き声がしんどいならその場で爆音イヤホンでギャン泣き遮断。
もしくはトイレに避難して自分の心の安全を守る。(もちろん子供も安全な場所にいるのが大前提)

そんな感じで数日過ごすといつのまにか1人で寝てくれるようになると思います😣
慣れるまではしんどいですが...ママの休息も絶対必要です!!!
それか出来れば添い乳とか...添いミルク、おしゃぶり..ラクする為になんでも使いましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、
    すぐ抱っこしないで泣かせてみます、、ありがとうございました😭

• 11月24日