【無関心テキトー夫】妊婦って普段の生活とどれくらいの違いがあって、…
【無関心テキトー夫】
妊婦って普段の生活とどれくらいの違いがあって、どんな症状があるとか体調が変化しやすいとかなんにも知らない。
1人目の時、出産3ヶ月前まで働いていて、目立ったつわりもなかった。
2人目の時、初期の頃は食べ&吐きづわりがあったけど今は落ち着いている。
私は基本的に強がりで、誰かに頼って生きていくような性格ではないので、妊婦だからって夫にあれこれ甘えることはしないし、実家は同じ都内だけど、近所ではないため帰らない(部屋もないのでどのみち帰れない)。
そして夫は何も知らない。
気だるい日があったり、体が痛い時があったり、やけに眠たい日があったりすること。
妊娠中のセックスって何が良くて何を気をつけるべきなのか。
過保護にあれこれと心配されて気を遣われるような状態ではないけれど、妊娠するってただ赤ちゃんが10ヶ月お腹の中にいて少し動きづらいだけ、なわけがない。
2人で望んだ子供なのにあまりにも『妊婦』という存在に対して良くも悪くも考え方が軽々しいと感じる日々。
興味のあること、好きなことに没頭するのは大いに結構。
裏を返せば興味関心がないから『妊婦』がどういうものなのか知らない、調べない、知ろうともしない。
あなたが普段から手にしているスマホ、ゲームとかパチスロYouTubeとかAV以外にもう少し活用したら?
この悲しみ、虚しさ、ご理解頂けますでしょうか。
- ayu(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
N (25)
わあーー
同じ事思ってました😭
私も強がりで出来ることは頼らずにやっちゃう(むしろ相手に期待してされないとイライラする)
仕事も来月まで入れたり、、正直しんどい。。けど言えないし、旦那も何も配慮無しに求めてくる。家事育児もしない。
情緒不安定だと責められるし、発狂したくなります。
毎日、なんで女しか妊娠できないのだろーってイライラします 😂
ayu
気付かない夫と気の強い妻はすれ違いが多くて苦労が耐えないですよね。
夫がもう少し気配り出来たら、
妻がもう少し甘えられたら、
互いにほんの少し変わろうとするだけでも状況が変わってくるはずなのに、と思います。