コメント
kazumin0916
うちも、4か月の予防接種でら38度の熱出ました💦
機嫌も良かったし、おっぱいもしっかり飲めてたので、脇の下とか、太腿の付け根を冷やしてあげました。
2〜3時間後には37度前半までさがりましたので、小児科にはかかりませんでした。
5か月の予防接種で、そのことを伝えたら、それで良いと言われましたよー。
たぶん、肺炎球菌の副反応かな?って。
冷やしてあげても下がらなかったり、機嫌が悪い、水分摂れないとかあれば、病院連れて行ってあげてはいかがでしょう?
sonne
うちも4ヶ月の頃に肺炎、4種混合、ロタ、ヒブ、B型肝炎の同時接種で翌日に39℃の熱を出しました。
食欲もあり、機嫌も悪くなかったのですが心配だったので病院に連れて行ったところ、「脇の下を冷やしてとりあえず熱を下げて。明日になっても熱が下がらなかったらもう一度連れてきて。」と言われました。
幸い、脇の下を冷やしたら翌日には熱は下がりました。
心配だったら病院に電話して相談してみるといいかもしれませんよ。
-
サナ嬢
脇の下冷やすの効果あるみたいですね!
ありがとうございます(^^)
冷やして様子見てみます(*´ω`*)- 7月28日
はるマ
ちょうどうちも昨日同じのを打って、夜中より熱が出始めました(つД`)ノ
今も少しあついですが、冷やして寝せてます。一回目の時は何もなかったので心配ですT_T
サナ嬢
同じく機嫌もよくおしっこうんちも出てるので、冷やしてもう少し様子見てみます!
今まで熱出なかったので
タイミングわからなくて💦
ありがとうございます(^^)