子育て・グッズ 授乳なしで寝かしつけ成功までの期間を教えてください。夜はミルクをあげ、授乳後は朝までほぼ起きない状況です。 以前まで授乳で寝かしつけていて、現在授乳しないで寝てくれている方に質問です。 どのくらいの期間かけて成功しましたか? 現在、 夜お風呂あがりにミルクを160くらいあげて、しばらく休んで(ミルクだけで寝ない、寝たとしても20分くらいしたら起きる)、 授乳したら寝落ちするという感じです。 授乳したら、朝までほぼ起きません。 最終更新:2020年11月25日 お気に入り ミルク お風呂 寝かしつけ 授乳 寝ない 寝落ち はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント y 授乳なしで寝かせる日から旦那に抱っこで寝かせてもらったので一日目から寝てくれるようになりましたが、すんなり寝るようになったのは3日後くらいですかね? 11月23日 はじめてのママリ 3日は意外に早いですねー! 抱っこで寝てくれるなんて、お利口さんですねー! ちなみにそれは何ヵ月くらいの時ですか? 11月23日 y 11ヶ月のときくらいです! 11月25日 はじめてのママリ ありがとうございます✨ 頑張ってみようと思います。 11月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
3日は意外に早いですねー!
抱っこで寝てくれるなんて、お利口さんですねー!
ちなみにそれは何ヵ月くらいの時ですか?
y
11ヶ月のときくらいです!
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
頑張ってみようと思います。