7ヶ月半の息子に離乳食を始めたいが、水分は母乳のみ。白湯か麦茶を検討中。ストローマグはどれがおすすめ?哺乳瓶かストローマグか悩んでいます。
今7ヶ月半の息子、完母で育てていて6ヶ月から離乳食スタートさせています!
離乳食も思うように進まずおっぱい星人のため、水分は母乳のみにしていたのですが、そろそろ白湯か麦茶デビューさせようと思っています。
そこで質問なのですが、ストローマグ等おすすめの飲ませる物ありますか?!リッチェルのいきなりストローマグ?気になっています✨
哺乳瓶で前は搾乳したものなど飲んでたので哺乳瓶であげるか、それでも新しいサイズの乳首買わないとなのですが💦
それかストローマグ?にしてみるか、どれがおすすめか教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- はーくん(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
さり
スパウトから始めて、その後ストローマグに変えました!
今はコップも使えています🙋♀️
ひっくり返してこぼしますが……😩😩😩
はな
うちは哺乳瓶拒否でスパウトうまくできず、ストローマグを練習しました!最初はよくむせてましたが今は上手に飲みます︎☺︎コンビのものを使ってます!
-
はーくん
コンビのストローマグですね😍調べてみます!!ありがとうございます٩( ´ω` )و
- 11月23日
はーくん
スパウトっていうのもあるんですね👀!!
調べてみます!ありがとうございます🥺✨