※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆさん
ファッション・コスメ

ボディーソープ、ボディクリーム何使ってますか?乾燥肌?敏感肌?なのか、…

ボディーソープ、ボディクリーム何使ってますか?

乾燥肌?敏感肌?なのか、ここ1ヶ月くらい肌が全身痒いいです。ダメとは思いつつ、つい引っ掻いては傷をつくり、、の繰り返しです😓
時期的なものもあるでしょうが、こんなに痒いのは初めてです。皮膚科でヒルドイドとアンテベートを塗ってますが、全身ともなるとすぐ無くなってしまい。。何か市販でオススメのものありますかー?

今までヒートテック着ても全然痒くならなかったのに、今は着てると段々痒くなります😣

コメント

ままり

乾燥すごいですよね〜😭
おすすめはWELEDAのホワイトバーチです!!
めちゃくちゃ肌潤ってすべすべになります!!

WELEDAはオイルなんですが、あまりにも乾燥がひどいとオイルだけでは追いつかないので
その時はWELEDAのオイル→ボディクリーム塗ってました!
ニベアとかで全然大丈夫ですが、私はボディショップのクリーム塗ってました(*ˊ˘ˋ*)💓💓
ラリンのクリームもよかったです!!

参考までに…🙏💕

• ゆさん

ゆさん

そうなんですねー💓
    ラリンのクリームは知りませんでした!
    詳しくありがとうございます😊

• 11月23日
きき

痒いなら市販薬ですが、ムヒのクリームが一番効きます😳
ボディクリームはニュートロジーナの超乾燥肌用を使ってから足の粉が吹かなくなりました笑✨

• きき

きき

ボディソープは子供がガンガン使うので泡タイプで安いやつ!が鉄則でナイーブの泡タイプです💦

• 11月23日
  • ゆさん

ゆさん

ムヒのクリームは、すーすーするんですかね😳?
    足の粉ふかないの良いですね😆

• 11月23日
  • きき

きき

スースーしますね💦

• 11月23日
  • ゆさん

ゆさん

痒くてたまらない時は塗ったらスカッとしそうですね😳✨

• 11月28日
ari

旦那が敏感肌で
ハダカラ、ミノン、キュレルのボディーソープを季節ごとで使い分けてます(´∀`*)
今はハダカラ使ってます!
泡で出てくるものの方が良いみたいです!
保湿剤はVaseline塗ってますよ😊

あと、洗濯洗剤・柔軟剤を赤ちゃんでも使えるやつに変えたら良くなりました✨

• ゆさん

ゆさん

それぞれのボディソープの特徴を知り尽くされてるんですね😳✨
    泡のほうがいいんですねー!ありがとうございます💓

• 11月23日
ちょり

ヴァセリンの超乾燥肌、敏感肌用のボディクリーム使っています。二年前に突然、乾燥なのか痒くなって至るところが真っ赤に荒れてしまった際、これを使い始めたら綺麗に治りました。それ以来ずっと使っています。ドラッグストアで1000円くらいです。

• ゆさん

ゆさん

回答ありがとうございます!
    良さそうですね!ベタつかないみたいですし😳✨薬局で探してみます💓!

• 11月26日