コメント
はじめてのママリ🔰
姓名判断とかに任せずつけたい名前をつけようと決めていたので旦那とつけたい漢字などを紙に書いて話し合いましたが全く意見合わずで、結局苗字で姓名判断検索して一覧から選びました🥺💧
でも周りと滅多に被らないけどキラキラしすぎてない素敵な名前をつけられました!
ちくわ
初めまして😊
私たちもそろそろ候補を考えていて、ゼクシィの幸せの名付け診断と言うサイトで名字と相性が良い名前と漢字を探してます👶🏻⭐️
-
はじめてのママリ🔰
初めまして✨
そうなんですね!私も覗いてみます☺️- 11月23日
𝐀 ᵢ ₖ ₐ 𝐰 ₐ
アニメに出ていた女の子の名前がくっそ程可愛いなと思いその名前にしました🥰
友達にも同じ名前いますが笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね♡♡
- 11月23日
ひさ
画数は一応調べたけど、あとは何も見たりせずに、周りにいない名前をつけました😊
長男は私が「こう呼びたい!」って言う呼び名から考えて、次男は長男の名前の漢字と関係ある漢字を入れて、三男は旦那が入れたい漢字から考えました🙌
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊
- 11月23日
退会ユーザー
上の方が書いてるゼクシィの名付け診断、私も使いました。
男の子なので画数も一応気にしたのですが、名字の画数悪すぎて普通に考えた名前全滅しまして。
名字入れて画数がいい名前の中から選びました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やはり画数は気になりますね🤔✨
- 11月24日
ユカイ
漢字一文字が大前提でした。(苗字がたて割れなので、名前の漢字一文字は割れないもの)
上の子のときは、旦那が響きでこれがいいというものがあり、あとで私が漢字を決めました。
下の子は、逆に漢字で画数のいいものを私が候補にあげて、響き(読みは)旦那が選びました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちも別で考える予定です😆- 11月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!❤️うちも意見合わないだろうと名前、漢字と別々で考えることにしてます😂笑