コメント
じょにちゃん
あ、えりぃさん久しぶり~\(^o^)/やっぱり予想通り男の子やったんですね♥笑
同じ男兄弟心強い~(*ˊᵕˋ*)♪笑
前置胎盤はまだ治る見込みのある時期なんですか?(>_<)💦💦胎盤上がってくれ~!!!ですね(。-_-。)
せみさん
私は全前置胎盤で大学病院で産みました。病院食は確かに味気ないですが、私はそんなに苦痛でもないレベルで食べられましたよ♪前置胎盤以外は問題なかったのでお菓子食べたり、ふりかけ持ち込んでご飯食べてました♪前置胎盤治るといいですね(*^^*)
-
★えりぃ★
そうなんですねー!
ちょっと安心しました(*^_^*)
ふりかけ持参なんて考えつかなかったので、いいアイディアですね♡
病院の先生から、んー、治らなそうだなぁーって言われたのでもう帝王切開覚悟です(^_^;)
ちなみに、何週の時に入院して何週で帝王切開でしたか?- 7月31日
-
せみさん
ふりかけオススメです♪
私も後でショックを受けるの嫌だったので最初から帝王切開覚悟してましたf^_^;
私は26週に出血してしまい、母体搬送されました。それから2週間ほど入院して一度退院しましたがまだ出血し、合わせて2ヶ月ほど入院していました。最終的に入院中に大量出血し、35週0日に緊急帝王切開になりました。予定では37週1日に手術予定でした。- 7月31日
-
★えりぃ★
大変でしたね(><)
私は18~19週くらいに少し出血して入院手前の自宅安静1ヵ月しました。
とりあえず落ち着いたので、安静解除されましたけど、やっぱり出産って急に起こるものなんですね( ノД`)
入院中に大量出血ってことは、もちろん安静にしてた中での事だから防ぎようがなかったってことですもんね・・・。
あー、出血こわいな~。
お腹の張りとか腹痛とか、出血前って何か兆候みたいのありましたか?
何度も質問すみません(^_^;)- 7月31日
-
★えりぃ★
出産じゃなくて、出血の間違いです(^_^;)
- 7月31日
-
せみさん
私も自宅安静も2回くらいありました。
出血は突然ですねf^_^;でも、おりものが出るのとは違う感覚で嫌な予感…と思ってトイレに行くとだいたい出血してました⤵︎
かなり安静ですねf^_^;ほとんどゴロゴロしてました。兆候はほとんどないですね。お腹が張っても出血しないこともありますしf^_^;ちなみに最後はトイレに歩いて行って帰ってきてベッドに座ったら大量出血でした。本当にどのタイミングか分かりませんf^_^;- 7月31日
-
★えりぃ★
そうだったんですねー(´・ω・`)
何も兆候がないとなると、やっぱりなるべく安静にしてないとですね!
息子がいるからなかなか難しいですけど・・・
貴重なお話ありがとうございます!
すごく参考になりました!!- 7月31日
-
せみさん
お子さんがいると大変だと思いますが、大量出血しない為にママの体の為に赤ちゃんの為に安静本当に大事です。参考になり、よかったです。無事に出産が迎えられますように☆
- 8月1日
-
★えりぃ★
本当にありがとうございました(*^_^*)
- 8月1日
💛MTK💛
男の子だったんですね(๑°艸°๑)♡
うちもですよ〜〜!
うちは総合病院しかないので、個人病院の病院食食べてみたいです!!
-
★えりぃ★
一緒ですねー!!
男の子兄弟多くてなんか嬉しい♡
ママリ見てると総合病院のご飯まずいとか量が少ないとか見るから今からビクビクしてます(笑)
場所によるとおもいますけど、実際そうでもないですか?- 7月28日
ぴーやぴーや
うちも男の子ですー(*゚O゚*)
一歳の息子がいて、お腹の子は弟予定で、みなさんと一緒なので、なんだか嬉しいです(*^ω^*)
-
★えりぃ★
わーいo(>∀<*)o一緒だっ!
ぴーやさんとは1人目も同い年だし、なかーまですね♡♡- 7月28日
★えりぃ★
あきさん久しぶり~(≧▽≦)
ガッツリついてました♥︎笑
30週くらいになると治る見込み薄いらしく、次の次の検診で院長先生に診察してもらってそこで決めるそうです!
でも、もう半ば諦めモードです( ノД`)
前置胎盤だと早めに入院しないとだし、帝王切開も怖いけど、ご飯がぁぁぁって感じです(笑)
じょにちゃん
うちも3回男の子って言われたんでもう確実ですね~(^о^)笑
カイザーってその後普通食に移行するまでちょっと間お粥とかですもんね、余計に味気ない~( ´・ω・`)💦💦1ヶ月後には胎盤上がってますように(>_<)
★えりぃ★
3回も言われたら確かに確実ですね!男の子だし(^O^)
一応次も性別聞いてね~とは言われたけど、エコー見ると男の子以外のなにものでもない感じでした(笑)
安静の時期もあって結局まだ安産祈願行けてないから、近々行ってお願いしとこうとおもってます˙³˙ )ノ"♥︎