※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで食欲がなく、甘いものでカロリー摂取して1ヶ月で3キロ減。健康的ではない痩せ方で、元の体重が心配。1人目の妊娠時は6キロ増。毎日1800カロリーくらいなら太りにくいでしょう。

1日1000キロカロリーで1ヶ月経ちました。
つわりで食べれないと言うのもありますし、
食べれても甘いものでカロリー摂取してます。
1ヶ月で3キロ落ち内心嬉しいです。(元々軽肥満と体重計の計算で出てました。)
でも体に良くない痩せ方だし、つわりが収まって食べだしたら直ぐに元の体重より増えるのが怖いです。
1人目の妊娠時は食べても吐いたりして体重増加6キロでした。
体重増加あまりしなかった人は毎日何キロカロリー位で食事していましたか?
1800カロリーくらいなら太りはしませんか?

コメント

はじめてのママリ

私は仕事が基本座りっぱなしなので、一食400kcalを目安に食べてます!
今のところ妊娠前マイナス2キロでキープしていますが、先は長いですよね😭

1人目は食べつわりなのに5kg痩せて、そこから7kg増えたので、実質2kg増加で産みました😂
授かり婚でお金もなく、やりくりもわからず、完食が減ったから痩せたのかな?(実家では毎日食べ放題)
親が来た後はお菓子などたくさんあるから食べてましたね。
後半はチョコ中毒でした(笑)

2人目も食べつわりで3〜4kg痩せ、そこから10kgくらい太り産みました。
1人目はまた我慢してた完食も、自ら買って毎日何かしら食べて、切迫予報に寝てばかりだったので、さすがに10kgいきました😂
夜中余裕て一日1000キロカロリー超えてました(笑)

ぴぃぷー

カロリー計算はしていませんでしたが、元々脂っこいもの(揚げ物、豚バラとか脂身の多い肉、生クリーム、ラーメンに浮いてる油も)苦手で、日々避けていたら1人目も2人目も体重増加4〜5キロでした。脂質はチーズ、ナッツ類、魚、アボカドなどからとってました。お米は食べすぎないように子供用の茶碗を使ってました(笑)

同じカロリーでも、太りやすいものとそうでないものがあります。例えば小さめのプリンと納豆1パックは同じカロリーですけど、納豆の方が健康的とか…カロリーもですが、その後脂肪として溜まってしまわない物をネットなんかで調べてみると良いと思います!

日月

カロリー計算はしたことないですが、ちょうどダイエット始めた頃に妊娠がわかったので、夜の白米をやめて、豆腐にしました。
脂っこいものは好きではなく、もともと和食中心です。

これで、体重増加+2キロでした。

ママリ

カロリーより、糖質オフを気にした方が太らないかもです‼️