※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぽん
妊娠・出産

妊活中で、陽性反応が出たけど心拍確認していない。化学流産など不安。同じ経験の方いますか?

吐かせてください!

ようやく妊活をし始め
今日生理予定日5日後だったのですが
生理三日前からずっと喉の辺りがムカムカ気持ち悪くて腰は馬鹿みたいに激痛だしPMSにしてはおかしいなと思ってたのですが
朝検査薬をしたら陽性反応が出てくれました。

まだ心拍確認してなく
今日は祝日もあり産婦人科には電話してないのですが
明日辺り電話していつ受信すればいいか聞こうと思います。

なんだか陽性反応でもこちらのサイトを見てると化学流産、切迫流産などの怖い文字が私の頭をよぎります。

今まだ心拍確認してない方居ますか???
ドキドキ止まらなくないですか?
いつもならめちゃくちゃポジティブなんですが今はとてもネガティブになってます😅

コメント

3kids♡

生理予定日に陽性反応出て、生理予定日から2週間後に病院行って心拍確認できましたよ(^^)

息子の時生理予定日1週間目に行ったら心拍確認できずでした🤣

• あーぽん

あーぽん

あっ!やはり2~3週間後って言いますもんね!!!
    明日産婦人科に電話して聞いてみます!!!
    なんか確認されませんなんて言われるとドキドキしますよね😅でもご無事に産まれてきて良かったです☺️

• 11月23日
トモヨ

生理予定日4日前にフライング検査して陽性反応が出て、初診は生理予定日からだいたい2週間後に行きました★

流産や死産は誰にでも起こる可能性があるので、赤ちゃんの生命力を信じるしか無いですネ🤔🤔

無事に心拍確認出来ますようにヾ(´︶`♡)ノ

• あーぽん

あーぽん

やはり2週間後なんですね!!!

はい!
    もう安静にして生命力信じます!

• 11月23日
ゆっぴ

フライングで生理予定日2日前にうっすら陽性出て、生理予定日でちゃんと陽性反応出ました!

来週初診予約を入れたのですが、確認できるまでソワソワしてます🤣
今のところ身体の変化もそこまでなくて、本当に妊娠してるの?って半信半疑です😅

• あーぽん

あーぽん

お仲間が居たー❤️

本当にそう思いますよね!
    検査薬ごときで本当に妊娠してるのかな?って😂

多分私が気持ち悪いのは母も悪阻が酷いくて妹もとっても酷くてって家計なので私も既に気持ち悪いんだと思います😅

お互い安静にして過ごしましょ☺️

• 11月23日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

1人目のときは生理前から異常な眠気があってすぐ気付いたんですけど、今回それもないので病院行くまで安心できません😂

みなさん大変な思いされてるんですね💦
    本格的なつわりの時期がドキドキしますね😭

お互い元気な赤ちゃんに逢えますように☺️💫

• 11月23日