※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
子育て・グッズ

2ヵ月の赤ちゃんを完母で育てている方からの質問です。授乳間隔について、泣き声であげていたが、3時間程度あけるように言われました。皆さんは何時間おきに授乳していますか?

母乳についてお聞かせください。
2ヵ月になる娘を完母で育てています!!
体重は順調に増えています。
予防接種の時にそろそろ3時間程度あけるようにも言うわれました。それまでは泣く度にあげていたので、昼間は2時間おきに泣きます。あやしながらごまかして授乳したりもする事もあるのですが皆さん何時間おきの授乳になってますか?

コメント

凛

授乳時間気にしたことなかったです。
とりあえず泣いたら飲ませてたので。

• ai

ai

ありがとうございます!!
    そうなんですね。
    私も泣いたらあげるものと思ってたので間隔あけるのってどうするのだろうと考えてしまって。

• 7月28日
  • 凛

先生によって考え方あると思いますが、うちではいくら飲ませてもいいって言われてました。

• 7月28日
わお

そのくらいの時、授乳間隔なんて気にしたことありませんでした。そのように言われたこともありませんでした!
完母だと体重が多くても肥満とかないみたいだし、なぜそのように間隔をあけてと言ったのか謎です!
病院の先生にも考えがあるからなんとも言えないですが(((( °_° ))))

• ai

ai

ですよね。ミルクはあけるように教わったのですが、母乳もなのかと思って。時間気にしすぎるのもなぁーと考えてたのでよかったです!!

• 7月28日
ひろ

私も完母でついこの間まで悩んでましたー
おっぱいって赤ちゃんにとっては食事の他に安心効果?甘えたくて、お母さんと近づきたくて吸うってあるみたいですよ!なので、私は気にせず、泣いたら咥えさせてあげてました☺︎
気にせずあげてても、今は3時間~4時間おきの授乳、夜は朝までまとまって寝てくれるようになってます!

• ai

ai

そうですね。ほんと咥えて甘えてるだけやなーって時あります!!

• 7月28日
なな

欲しがったら時間関係なく母乳あげていました(*^^*)

• ai

ai

ですよね。私も皆さんの意見で気にするのやめました。

• 7月28日