和室で子どものスペースを作りたいけど、畳にジョイントマットを敷くとカビると聞いて困っています。1Dkの生活部屋で広さが限られているため、子どものコーナーを作りたいと考えています。
和室で子どものスペース作っている方いらっしゃいましたら参考までにお写真をのせていただけるとうれしいです。フローリングだとジョイントマットひいている方おおいですが、畳にひくとカビるといわれるため、子どものコーナーらしきものがなかなかつくれません。1Dkで生活部屋が1つしかないので、広くはとれませんが、寝返りもするようになったし何とか雰囲気でも作ってあげたいなと考えています。
- ゆゆママ(2歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
y
ジョイントマット引いたとしても
頻繁に掃除してあげたら大丈夫だと思いますよ😊👌
よぽ
毎日掃除したら大丈夫ですよー。
フローリングでもちゃんと掃除しないとダメですし。
-
ゆゆママ
コメントありがとうございます!
敷き詰めてる方とかもいらっしゃるようですが、その方々は外して掃除してるのですかね?- 7月29日
たまひよ
現在9ヶ月。
コンセントいじるし、ハイハイのスピードも速いため一カ所でおとなしく遊ぶなんてことはしてくれず、
目が離せなくなったので、
和室自体にフェンスつけました😊
-
ゆゆママ
広いスペースが確保できていてうらやましいです。写真ありがとうございました(^^)
- 7月29日
にゃあー
こんな感じでスペース作ってます。
今は出てきてリビングで遊ぶ事も多いですが…(^^;;
ゆゆママ
可愛らしいスペースですね(^^)
そのカラフルなマットはどこで購入されましたか?
にゃあー
ビバホームで買いました。
値段はちょっと覚えてないです(>_<)
ゆゆママ
コメントありがとうございます!そうなんですね!検討してみます(^^)