※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
雑談・つぶやき

義姉からの新居祝い。豆から作るコーヒーメーカー?くれるみたいだけど正…

義姉からの新居祝い。豆から作るコーヒーメーカー?くれるみたいだけど正直私は要らなかった😭旦那ってなぜか断れない性格?でいいやんいいやんばっかでうざ。
置き場所困るし、いちいち豆買いに行かなあかんし、美味しいのは分かるけど今のこの子育て中、共働きでゆっくりコーヒー豆から作って飲む時間なんてある??笑
あー。旦那うざ。笑
なにせ場所取るのに使わんくなるの絶対なのが目に見えてるのがイヤ💦もっと他に必要なん言えんのかな😥?

コメント

やすこ♡元ブリアナ

わぁー😂オシャレすぎる😭❣️
豆から引きたい人はいいかもですが
うちも時間ないタイプなので
豆から作るのはいらないです😭
でも置いてないと次きた時すぐわかるし
困りますね💦

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

さっき宅急便きて届きました😂デロンギのコーヒーマシンでした☕️
    旦那居なくて重たいから玄関から動かせないし、場所とるーーってなってます笑
    本当そこまでコーヒーに拘ってないからって感じです😫
    高い物なんで使わないと申し訳ないし、何より豆代がこれからかかるのかと思うともう🤦‍♀️笑笑

• 11月23日
ゆち

お祝いの品って本当人によって価値観違うから難しいですよね😫特に家電は…。

でも、、デロンギのコーヒーマシーンめっちゃくちゃいいですよ…🤭笑 豆ぶち込んで、ボタン押すだけ→ゴミは粉じゃなくて固まりになって出てくるので掃除も楽です!

私も全くコーヒーに拘りなくて、旦那がどうしても欲しいというので…いらね〜と思いながら購入したんですが!もう虜です😇笑 

豆を買うのは確かに面倒なんですが、共働きの忙しいママさんこそ!受け取ってしまったからには、ぜひ楽しんで頂きたいと思います🙇‍♀️笑

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

まさか持ってる方に意見もらえるなんて!ありがとうございます🙇‍♀️
    豆も種類沢山あるし、全くコーヒーを知らない夫婦からしたら何選んだらいいのかも分かりません🤦‍♀️笑

もう届いたので頑張って使うしかないですが、、、正直場所取るし面倒くさくて使わなくなるんじゃないかって感じです😂
    アイスも出来るんですかね??😫

• 11月23日
  • ゆち

ゆち

私も新居越してからだったのでまーぶーさんと全く同じ気持ちでした!😂お節介だったらごめんなさい🙏💦

アイスコーヒーは、グラスにコップ入れればOKです💗私なんてコーヒーは詳しくないし、そもそもブラックが苦手なのでw牛乳温めたカップにコーヒー+蜂蜜入れて、カフェラテで飲んでいます🤤

我が家は今イタリアンローストって豆を使ってるんですが、それはラテとかアイスコーヒーに向いてるそうです😙

お客様来た時にも便利ですし、スタバの味がお家で飲み放題です*\(^o^)/*
    ぜひ旦那様と楽しんでください💗

• 11月23日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

そうなんですね!!
    色々聞けて良かったです😍

初心者ですが使ってみようと思います!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月23日