コメント
nakigank^^
人それぞれですよ〜
ない子はないしだからいいのかと言ったら成長したらわかりませんし、
この前保育士が4歳でイヤイヤ期?と思われる子がいたそうです。
その子は今までおとなしい?育てやすいと思ってたけど兄弟できたとかでもなく突然来たらしいです。先生もびっくりしてました。😅
なのであまり決めつけなくていいですし、来ないならそれはそれでお腹に赤ちゃんいるから有難いな〜くらいでいいと思います。産まれたらわかりませんので心構えくらいの気持ちでいいかな?と思います😊
(•᎑•)👌💕
うちは魔の2歳児と呼ばれるようなイヤイヤ期だとかはほぼなく穏やかに過ごせました( ᷇ᵕ ᷆ )
このままなのかなーなんて思ってたら4歳間近の今、魔の4歳児と化して反抗期真っ只中で超すごいです、、、、。゚(゚´▽`゚)゚。
そのおかげか1歳半頃から始まった下の子のイヤイヤが霞んで可愛く見えます🤔w
ママリ
息子は1歳半くらいからイヤイヤ期でやっと落ち着きましたが今度は
娘が絶賛イヤイヤ期突入致しました!🤣
イヤイヤ期来る子もいればない子もいるみたいですね😆
一応気持ち的には来ると思っておいた方がいいのかなぁって感じはします😉
mimi
そうですよね。
個人差あるので割り切って増したがもうすぐ2歳ってなるとなぜかソワソワしてしまいますw
ありがとうございます(*¯ω¯*)