※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonnon★
妊娠・出産

明日37週に入ります。検診でへその緒が巻かれていると言われ、赤ちゃんの体重増加が心配。不安なので安心できる情報が欲しいです。

明日から37週に入ります。

今日検診だったのですか、先週の検診まで何も言われなかったのに、今日突然首に二重にへその緒が巻きついていると言われました。大学病院なので毎回先生が違うんです。

へその緒巻きついてても普通に産まれる子も居るし、こればかりはお産してみないとわからないからという事で、普通分娩予定ですが、なんだか不安です。

帝王切開は怖いし、でもお産の途中で急遽帝王切開というのも二重に辛い。。

そして、先週の検診から赤ちゃんの体重が増えてないのです。先週、36週で約2500gと言われ、ずいぶん急に大きくなったなと思ったので、先週の数字が間違いなのかもしれないのですが、来週まで様子を見ましょうという事になりました。

お腹の中で赤ちゃんが自分で動きすぎて首が締まる可能性もあるようで、胎動を気にするようにいわれました。

なんだか不安でいっぱいです。

安心できる情報をお持ちの方、提供お願いします(>人<;)

コメント

ぼん

初めまして!

私も明日で37週になります(^o^)

1人目の時へその緒巻いてるねーと言われ続けてて、いざ39週2日でうんだときに3周巻いた状態でうまれてきてくれました!

まさか3周も巻いているとは誰も思っていなくて、心音も落ちずに無事に産まれましたよ♪

胎動を気にするように‼︎とかネットでへその緒が巻いてることを調べると不安な気持ちになりますが、解決方法はわかりませんが、赤ちゃんに話しかけて無事に出てきてね!って言ってみるのもいいかと思います(^o^)
本当に、聞こえてるみたいですしね(((o(*゚▽゚*)o)))

ちなみに、2人目も36週の検診でへその緒が巻いてることを言われました…

頼むからお姉ちゃんのあとを続かないでーってお願いしています(^o^)

あと少しで、会えるので、お腹の赤ちゃんと一緒に頑張りましょう\(^o^)/

• nonnon★

nonnon★

コメントありがとうございます!!なんかとっても励みになりました!!
    予定日一緒で状況も一緒なんですね😊
    先生も3周巻きついてても普通に産まれる子もいるって言ってました!あとは私が少しでもお産がスムーズに進むように身体作りするしか無いですよね。お腹に話しかけて赤ちゃんと一緒に頑張ります!

• 7月28日