コメント

コッコちゃん
完ミではなく混合ですが、ミルクを作ったのに予想外に寝続けて結局捨てることが時々あります。
ミルク代もバカにならないですよね。もったいないですが、こればっかりはベビーさんのタイミングがあるので仕方ないかな、と思ってます。
飲む直前に作るのが一番良いのでしょうけど、作っている間にも泣きわめくのが辛いです…

リオンの毛玉
うちもそんな感じの時がありました。
タイミングが合わなくて勿体無いなぁ…なんて思ったこともしばしば💦
少なく作って足りないと怒りますし…
私はとりあえずお腹すいたアピールをしてから作るようにしてみました。
赤ちゃんによってお腹のすくタイミングが違うので、ミルクの時間きっちりではなく、赤ちゃんに合わせてみると結構上手くいきますよ(๑ˊᗜˋ๑)
-
ガチャピン 1219
ありがとうございます。
少なく作るとすごく飲んだりでいつも多く作ってます(´ω`)
そうですよね、お腹のすくタイミングでじゃないと飲まないですよね…見極めてるつもりでも違うときありますもんね(*_*)- 7月28日

サナ嬢
混合で4ヵ月の息子を育ててます!
私も脱水とか心配なので母乳以外に朝昼夜と寝る前にミルク足してるんですが、よくそういう事ありますよ!
まだまだ難しいですよね(´・ω・`)
参りそうなお気持ちわかります。でも、そんだけ満腹中枢も出てきたのかな~とか思って泣くの待ってあげてます!
娘さんは何ヵ月ですか?
-
ガチャピン 1219
ありがとうございます。
今日からまた暑くなってきて脱水も心配ですよね(>_<)
お腹すいて泣くときもあれば泣かないときもあって。
前よりも確かに満腹中枢も出てきてだいぶ間も空くようになってたんですけど久しぶりに全然タイミング合わなくて(>_<)
空くときはどのくらいあきますか?
娘は早産で産んでいて実際は7か月なんですが考え方は修正で4か月なんです。- 7月28日
-
サナ嬢
私の地域は特に暑いので、本当に心配です(;_;)
空くときは5時間くらい空きますよ(´・ω・`)
早産で大変だったんですね。
尚更心配ですよね。
あんまり考えすぎず
間にベビー麦茶とか飲ませるのもいいかと思いますよ(*´ω`*)- 7月28日
-
ガチャピン 1219
そちらは特に暑いんですね(>_<)
私の地域は今日、梅雨明けしました!
空くときは5時間くらいですか!一緒ですね!
他の子よりも小さいですけど少しずつ育ってくれてるので…
心配ごとはたくさんありますけどね(´ω`)
そうですね!間に水分補給させて夏を乗りきりたいと思います(^.^)- 7月28日
ガチャピン 1219
ありがとうございます。
そうですよね、ベビーのタイミングに合わせなきゃいけないのは分かっていて泣いていたり飲みたそうな感じを見込んで作って飲んでくれなくて(>_<)
難しいですよね…