コメント
コッコちゃん
迷うなら捨てた方が良いと思いますよ。大人に使用する麻酔薬はごく少量ですし、さらにそれが母乳に入るのは本当にわずがですが、後々何かで後悔しないように念のため、でよいのではないかと☆
1回分くらいの搾乳ならベビーさんのためだと思って(^^)
𖤐mam🍓
歯科衛生士です。
麻酔は授乳には特に害はありません!局所麻酔なので麻酔打ったところだけでほぼ留まってます。
それよりも 抗生剤や痛み止めなどはだされませんでしたか??抜歯とのことなので普通は出されるかと思うので 薬出されてたら6時間くらいは間あけた方がいいですよー
-
まいちゃん。
回答ありがとうございます!そうなんですね(´゚ω゚`)それが、抗生剤も痛み止めも出して貰えませんでした⤵︎⤵︎⤵︎痛くならないと思いますよーって言われて😢😢母乳に良くないから辞めとこうと言われて、、
- 7月28日
2児ママ♂
初めまして、
私歯医者の先生から
そう言われたので搾乳して捨てて
飲ませていました!
-
まいちゃん。
回答ありがとうございます!結局私も気になるので搾乳して捨ててから母乳あげました!
- 7月29日
まいちゃん。
回答ありがとうございます!そうですよね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )心配ですし1度もう少ししてから搾乳します!どれぐらい搾乳すればいいのか分からなくて😥😥そんな多く搾乳しなくても大丈夫ですかね、、?