※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babychu
妊娠・出産

予定日超過中でストレスが溜まっています。家族からのプレッシャーや愚痴、体調不良に悩まされています。ストレス解消方法を教えてください。

40w1dで予定日超過中です!

昨日の内診後、出血があり、その後茶オリが地味に続いているのでもうすぐかなぁとドキドキしつつ期待しています😌

私はのんびり赤ちゃんが自然に出てくるのを待っているんですが、

里帰り中で同居している病気の祖母が毎日「お腹張ってきた?」「お腹下がったね」「どう?大丈夫?」と遠回しにプレッシャーをかけてきます…

おまけに祖父や母の愚痴、
自分の体調に関するネガティヴ発言(何で私ばっかりこんな目にetc…)、
体調悪いアピール(昨日寝れなかった。熱出たetc…)も毎日。

私には言いやすいようで2人きりの時に言ってきます。

それと1日中続く咳と嗚咽…
風邪のような感染性のものじゃないし、病気なのでしょうがないのですが、食事中などに聞いているとこちらも気持ち悪くなってしまいます。。

これがストレスになって赤ちゃん出てこないんじゃないかとも思ってしまいます😞

ただの愚痴になってしまいましたが…笑

予定日超過中のみなさんどんな方法でストレス解消していますか??

コメント

ママリ🎄

のんびりってなかなか出来ないですし
外出も怖いですしね(T ^ T)わたしも周りからのプレッシャーにいつもいらいらして旦那に電話で愚痴ってました(笑)
私は料理をしたり音楽ききながら散歩をして気を紛らわせてました^ ^

• babychu

babychu

コメントありがとうございます☺︎

やっぱり人に愚痴るのが1番スッキリしますよね。笑
    音楽聞きながら散歩いいですね!
    涼しい時間帯に近所をふらふらしようかな😊

• 7月28日
もーか**

予定日一緒ですね🎵
私ものんびり陣痛来るの待ってるんですが、最近周りからの連絡が多くて…😅
特に義母からのメールはプレッシャーです💦
気になる気持ちも分かるんですけどね💨

家族からのストレス、辛そうですね😣
私はのんびりすることしかできないので、暇過ぎることがストレスになってます😅
でも、こんなに暇なのも今だけ!って思って、ぐうたらしてますよ😉
お互い安産で早く赤ちゃんに会えるといいですね🎵

• babychu

babychu

予定日一緒なんですねー♡

やっぱり周りからのプレッシャーってありますよね😓
    いつ?って聞かれてもこっちが知りたいわー!って感じです。笑

暇すぎる事がストレス、わかります。笑
    でも本当今だけですもんね!

お互いマイペースな赤ちゃんですが、気長に会えるの待ちましょう♡

• 7月28日