※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくたろー
家事・料理

たまひよのベビー布団セットを使ってる人に質問です。肌がけと合いがけ…

たまひよのベビー布団セットを使ってる人に質問です。
肌がけと合いがけの布団のセットになってると思うんですが、今合いかけだけ使ってます。
母が2枚重ねて使えと言うのですが、真冬の時期なんかはそうした方がいいんでしょうか?
今はそれぞれにシーツをかけて、暖かめの夜はガーゼスリーパーに肌がけ、寒めの夜はガーゼスリーパーに合いかけを使っています。

コメント

そよかか

うちは真冬のダウンのような掛け布団も購入して、あいだに毛布があるので多分暖かいです!
あとは室温で調整してます!

• さくたろー

さくたろー

コメントありがとうございます😊
    肌がけ+毛布+合いがけにしてるってことですかね?
    大体室温何度くらいでどれ使ってますか?

• 11月22日
  • そよかか

そよかか

私もさくたろーさんのように暖かい時寒い時で使い分けてます!
    人それぞれの使い方もあるかと思いますが、私は2枚重ねで使うのが重くないかな?と心配で、1枚ずつでしか使ったことないです😔※膝掛け毛布を必ず使ってるので

なので3段階で、①肌→②合い→③別購入の羽毛って感じで真冬に向かって自分的には使い分けてて、室温は私(大人)の体感で考えてるので全く参考にならないと思いますが…1月後半~2月はほぼ③。今の寒さのままいきそうなら②ですね。最近は①と②を交互で使って毛布で調整してました!

うちも旦那や親に、寒くない?手足冷たい可哀想。顔も冷たい可哀想。などなど散々言われて、でも布団の中で足も暖かいし、お腹冷えなきゃ大丈夫と言われたので手がキンキンに冷えててもそこまで心配してなかったダメ母です😂💦

大して参考にならないやりかたでごめんなさい💦

• 11月23日
  • さくたろー

さくたろー

返信ありがとうございます!
    二枚重ね暑い気がしますよね…。割と軽いお布団だとは思うのですが、温め過ぎが心配です。今は手とほっぺが冷たいのですが、足はまああったかいからいいんじゃないかなって私も思ってます。義母が買ってくれたお布団もあるので、厚さ見比べてみようと思います〜!

• 11月23日