コメント
そよかか
うちは真冬のダウンのような掛け布団も購入して、あいだに毛布があるので多分暖かいです!
あとは室温で調整してます!
そよかか
うちは真冬のダウンのような掛け布団も購入して、あいだに毛布があるので多分暖かいです!
あとは室温で調整してます!
「家事・料理」に関する質問
グラコロ🍔🍟 ほんとに大した質問じゃなくてすいません グラコロ好きの方、去年の方が美味しかったと思うんですがそう思うのは私だけですか?! 去年のが美味しすぎてもう一度食べたい…😢 今年の全然違う… 去年は3回くら…
専業主婦の方に質問です! 旦那さんが泊まり等で 不在の日の晩ご飯はどんな感じですか?笑 手抜き派、外食派、テイクアウト派、 手の込んだ晩ご飯を作る派… 様々だと思うのですが、 みなさんはどうでしょう? 我が家…
わたしはそんなに料理が得意でも好きでもないのですが もちろん子供たちの夕飯として ハンバーグや肉じゃが唐揚げなど一般的なものは 作ります。 義実家でわたしが料理を持ってこないと話題になっていると 旦那に言わ…
家事・料理人気の質問ランキング
さくたろー
コメントありがとうございます😊
肌がけ+毛布+合いがけにしてるってことですかね?
大体室温何度くらいでどれ使ってますか?
そよかか
私もさくたろーさんのように暖かい時寒い時で使い分けてます!
人それぞれの使い方もあるかと思いますが、私は2枚重ねで使うのが重くないかな?と心配で、1枚ずつでしか使ったことないです😔※膝掛け毛布を必ず使ってるので
なので3段階で、①肌→②合い→③別購入の羽毛って感じで真冬に向かって自分的には使い分けてて、室温は私(大人)の体感で考えてるので全く参考にならないと思いますが…1月後半~2月はほぼ③。今の寒さのままいきそうなら②ですね。最近は①と②を交互で使って毛布で調整してました!
うちも旦那や親に、寒くない?手足冷たい可哀想。顔も冷たい可哀想。などなど散々言われて、でも布団の中で足も暖かいし、お腹冷えなきゃ大丈夫と言われたので手がキンキンに冷えててもそこまで心配してなかったダメ母です😂💦
大して参考にならないやりかたでごめんなさい💦
さくたろー
返信ありがとうございます!
二枚重ね暑い気がしますよね…。割と軽いお布団だとは思うのですが、温め過ぎが心配です。今は手とほっぺが冷たいのですが、足はまああったかいからいいんじゃないかなって私も思ってます。義母が買ってくれたお布団もあるので、厚さ見比べてみようと思います〜!