クリスマスプレゼントに何をリクエストすべきか迷っています。歩行器は大きすぎるかもしれず、小さい歩行器やプレイジムも考えています。皆さんはどうしますか?
私の両親と姉が息子のクリスマスプレゼントを
買ってくれるとのことで歩行器が候補にあがったのですが
おもちゃ等がついてるちょっと大きめの歩行器はどうか
きかれたのですが引っ越し予定でまだどんな部屋に住むか
決まってないのでそんなに大きいのはいらないなぁ
と言いました。。小さい歩行器ならいいのか、、、プレイジムの方がいいのかなぁと思いましたが仰向けが嫌い。。もう膝をつけてお尻を振ったりする動きができるのでいらないかなぁ。。と思ったり。
皆さんだったらどんなモノをリクエストしますか??
- RURI
コメント
えみ
歩行器結構場所とりますよ😂😂
手押し車的なやつの方がまだコンパクトかもしれません!
まーみー
歩行器関係は股関節が悪くなるのでお勧めしません💦
6ヶ月くらいだと、ハイハイとかズリバイが楽しくなるので逃げてくれるおもちゃとかぴったりじゃないでしょうか?
-
RURI
なるほど!!コンパクト系でも股関節が悪くなるならいらなそうですね💦💦逃げてくおもちゃ調べてみます!!アンパンマンのとかですよね😂
- 11月22日
ぽん
イタズラボックス系はどうですか?最近はコンパクトなものもでてますよ🥰
-
RURI
いたずらボックス気になります‼︎✨
探してみます‼︎- 11月22日
退会ユーザー
歩行器の賛否両論、良し悪しよりも、歩行器ってあっという間に使わなくなっちゃうので😂
自分で買うなら良いですが、せっかくプレゼントしてくださるなら長く使える物のほうが良いかなと思います😊
成長に合わせて手押し車からバイクのような乗り物に変身するタイプのものとかなら長く使えると思います👍
-
RURI
たしかにあっという間ですよね💦
長く使えるモノ!手押し車から乗れるタイプのものですね‼︎✨✨
探してみます‼︎- 11月22日
-
退会ユーザー
すみません🙇♀️場所をとることかんがえてませんでした💦
キッズチェアとか
食器やマグや水筒とかも
これから長く使うし良いかもです。
それに絵本一冊つけてもらうとかだと子供も楽しめるかな🙄- 11月22日
RURI
やっぱりそうですよね💦実家は広いのでそこでなら使えますが普段つがいできないので微妙ですね😭笑笑
手押し車!!参考になります!!