※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

2人目の出産、痔について心配です。1人目の出産時に痔が悪化し、今も痛みが残っています。痔持ちの方、2人目の出産はどうでしたか?

2人目の出産、痔についてです。もとから痔はあったのですが1人目出産の時は花が咲いてしまい、産後痛すぎて痛み止めを飲むほどでした。今は少しよくなりましたが、排便でいきむときポコって出てる感じするし少し痛いです。
2人目出産が怖すぎます。痔持ちの方、2人目の出産のときなどどうでしたか?

コメント

ゆー

私も1人目の産後は、会陰切開の傷よりお尻の方が痛くて大変でした😅
2人目の出産時は、事前に心配事など色々聞いてもらえたので、お尻が凄いことになると思いますと真っ先に伝えました!
陣痛中や分娩時には助産師さんがしっかりお尻を押さえてくれ、それでも出てきましたが、すぐ戻してくれたので、1人目の時より全然大丈夫でした🙆‍♀️

• おもち

おもち

そうなんですね!
    少し安心しました!
    ありがとうございます😊

• 11月22日