※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星野剛
住まい

業者呼ばずにエアコン掃除ってなにを使ってますか?去年エアコン設置した…

業者呼ばずにエアコン掃除ってなにを使ってますか?
去年エアコン設置したばかりでよくわからなくて(>_<)

スプレータイプのお店で見ますが簡単にできますか?

コメント

ママリ

この前、エアコン売り場のメーカーの人が、スプレータイプ(1本でオッケーみたいなやつ)は、スプレーの洗剤を吹き付けて、それでおしまいなので、ちゃんとすすぎができていないために、ベタベタになる。そしてそこに埃がこびりつくって言っていました。
ちゃんと水で濯げばいいらしいですが、なかなか難しいですよね😢
もしスプレータイプをするのなら、2つセットですすぎ用のものがあるのにしてほしい!
と強くおっしゃっていました!

• 星野剛

星野剛

そう!一本で洗浄できるのになんで吹き付けるだけで終わりなの?って不信感ありましたが^^;
    すすぎとセットになってるの検索して見つけました!

ホームセンターあたりで買ってトライします!

• 11月22日
ママリん

フィルターを掃除機、水洗い、乾燥させます!
中は仰ってるスプレーのものを使用してます。
使うタイプにもよると思いますが、私がいつも使うのは液漏れしないやつなのでとっても簡単です😊

• 星野剛

星野剛

いいですね。お掃除動画もみて参考にしながら今度やります!

• 11月22日
初めてのママリ🔰

スプレータイプは業者的にはおすすめしないそうです!
何も知識がない人がやると壊れたりするので逆に高くつくそうですよ💦
なのでうちはスプレータイプはやめました!
ちなみに自動洗浄のは余計やめたほうがいいそうです!

• 星野剛

星野剛

ええ〜何のための自動洗浄( ;∀;) どうもです!

• 11月23日