コメント
はじめてのママリ🔰
昔の人で、シャンプーを毎日しないというのはたまに聞きますが😅
手は日常の手洗いでOKだとして、足とかお股はアウトですよね😂
汚いです💦
退会ユーザー
高齢者にとってのお風呂はかなりの体力を消費します。
また、高血圧やリウマチ等のリスクを持っていらっしゃる方はお風呂はリスキーです。
寒い時期ならば尚更、毎日入浴しない高齢者は多いですし、医師が入浴回数を制限する事も良くある事です。
元気そうに見えていても高血圧…とかは良くありますから、ただ単に【汚い】と思うのは可哀想かと。
お風呂に入りたく無いくらい体力が落ちたのだと思ってあげた方が良いかな〜と思います。
-
ほのちゃん
高齢者のお風呂は体力的にキツいですよね。
私の祖父(85歳)も2日に1回の入浴です。
義両親と同居する前までは祖父母の近くに住んでいました。風呂上がりは息が切れてハアハアと辛そうにしている姿を見てきましたし、おっしゃっている事はわかります😣😣
私の両親は義父と同世代ですが毎日お風呂に入っている事と、義父は温泉が好きでコロナ以前は毎週末、日帰り温泉に出かけていた事と、質実剛健な鬼嫁さんの言う通り元気そうに見えたので、ただ単に汚いと思ってしまいました😅💦- 11月22日
🧸
うちの義父母は毎日入ってないらしいです🙄
聞いた時は、え…って思いましたが、まぁ一緒に住んでないからそこまで気にならんし私がどうこう言うことじゃないからと気にしてません😂
汚いですけどね…
ほのちゃん
同じ気持ちの人がいて嬉しいです😂