※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜間授乳しんどい〜いつになっても慣れない💦辞めたい…こんなにネガティブなことしか考えれないと2人目なんてもっと…💧

夜間授乳しんどい〜
いつになっても慣れない💦辞めたい…
こんなにネガティブなことしか考えれないと2人目なんてもっと…💧

コメント

みえ

お疲れ様です😊
毎日疲れて眠いのに本当に大変ですよね。。
わたしは3歳8ヶ月男の子と6ヶ月男の子を育てています。
次男は44歳で産みました😊
疲れ方が半端ないですが、ママの方も徐々に色んなことの手の抜き方が上手になって過ごしてずつ強くなって行きますから大丈夫ですよ😁
わたしも2人目なんて想像出来ない!と思っていた派です😁
しかし一人目で大変だった事が経験として残ってるので2人目になるとなんて事ないやってくらい楽に出来る様になってました😁
まだまだ慣れなくて当然です。
ママだってママになって間もないんですし、身体だって心だって疲れてます。
ネガティブな時は自分の事いっぱい褒めてあげて下さいね😊
だって毎日本当に良く頑張っていらっしゃると思います💕

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭優しいコメント、胸にしみます…💧💓お互いお疲れ様です!
    ようやく睡眠時間が短いことに慣れてもやはりまとめては寝れないことや、どうしても泣きまくる時は嫌になって逃げ出したくなります😔
    余裕が早く持てるようになりたいですが道のりは険しそうです。
    何をやってるんだろう…とか、、
    でも絶対自分のため、子供のためになると思って頑張ります😭

• 11月22日
  • みえ

みえ

ごめんなさい🙇‍♀️
    間違って下にコメントを返信していました😅

• 11月22日
みえ

わたしの経験上の話なので共通ではないと思うので何となく心に留めて置いて欲しい事なんですが、イライラとか焦りとかそう言うのを赤ちゃんがすごく敏感に受け取ってるって感じるんです。
一人目の息子の時とにかくわたしがピリピリしたりして、息子にすごく伝わってるなぁって感じた事があったんです。
3ヶ月位から夜寝かせるのが本当に大変で、2時間くらい抱っこして寝かしつけしたりして、毎日腕は痛いし眠いし社会から疎外された気持ちになるしで辛いとか悲しいとかばかり思ってました。
半年過ぎた辺りから子供に笑顔がいっぱい出て来て少しずつ楽しくなって来て、やれ寝返りだの座ったとかハイハイとかつかまり立ちだとかってバタバタしてるうちにアレ?育児楽になった?なんて思ったりして😁
勿論今は今で大変な事ありますけど、あの時よりずっと強くたくましくなってる自分が好きですよ😁
ちなみに2人目の次男はそんな母の余裕を受け取ってか夜は良く寝るし、いつも笑顔で本当に育てやすくて返って次男に申し訳なく思うくらいです😅
頑張り過ぎないで下さいね!
今も十分頑張ってます😊
身体を大事にして寒い時期を過ごしてくださいね!
何か辛い時はいつでもお話聞きますからね😊
歳は違えど同じママ同士支え合って行きましょう😊