アルト
まな板はキッチンハイターを使ってます!
毎日ではないですが、気分が乗った時にしてます笑
包丁は研ぐ以外にはしてません>_<
ふきんは使ってないので…
スポンジは月1で変えてます(*^^*)
☆hosi
まな板は1週間に一度はハイターで除菌しています😊包丁は肉の包丁とは分けて使ってるのでたまに熱湯かけて消毒するくらいです😓食器は自然乾燥して、ふきんは洗濯機で回してます☺️
スポンジは安いのだとすぐ泡立ちが悪くなるのですが、ダスキンのスポンジ使いだしてからは半年くらいで変えています👍ダスキンの食器用スポンジ本当長持ちするのでオススメです😊
-
シェリーメイ
熱湯かけるだけで消毒出来るんですか?
ふきんは他の物と一緒に洗濯してますか?- 7月28日
-
☆hosi
私はいつも子供のマグマグも週一でハイターしてますが、それ以外の日は熱湯消毒のみです😅ふきんは他の洗濯物と一緒にまわしてます😊
- 7月28日
ちくわ⊂((・x・))⊃
まな板と包丁はハイターでたまに気が向いたら除菌してます(^^)
布巾は2日に1回洗濯機で洗ってます!
スポンジはゴミの日の前の日に排水溝やら全部そのスポンジで綺麗にして捨ててます☆子供用と2つあるので1週間に1回交換していることになります(*^^*)
-
シェリーメイ
除菌とハイターは別ですか?
ふきんは他の物と一緒に洗濯してますか?- 7月28日
-
ちくわ⊂((・x・))⊃
ハイターは除菌効果もあるので同じです(^^)!
ふきんは食器洗剤で軽く洗ってから他のものと一緒に洗濯機にいれてます☆- 7月28日
芙蓉
まな板、包丁は気が向いたときにハイターしてます。あと、鶏肉など生物をカットしたときはまな板分けてます
ふきんは定期的に捨てて新しいのを使う形です
スポンジはメーカーによりますが、しなってきたら変えてます!古いのは排水溝掃除などにまわして、食器用は常に新しくキレイなのにしてます
みやんこちゃん
まな板の除菌は時々しますが、包丁はしたことないです。
…というか、気づかなかった(笑)
食器拭くふきん、台を拭くふきん、スポンジ、三角コーナー、流しの網は少なくても週1は100均で買ったたらいで一気にハイターで除菌します!
私はなんとなく旦那さんの靴下や下着と一緒の洗濯機で口にするものを洗いたくないので…。
スポンジは泡立たなくなったな〜とか、ヘタってきたな〜って思ったら流し洗い用に降格してます。
-
シェリーメイ
ふきんや三角コーナー、スポンジ、一緒にたらいの中に入れてるんですか?
三角コーナーって生ゴミ入ってるし、汚れてるじゃないですか?
ふきんも一緒やと生ゴミ臭くないのかなと思ってしまいました。- 7月28日
-
みやんこちゃん
三角コーナーも流しの網ももちろん毎日洗ってるし、きれいにしてから漂白ですよ!
台所の水回りは時々の除菌より毎日のお手入れが大事だと思いますよ。- 7月28日
はじめてのママリ🔰
まな板のハイターは気が向いたらで毎日は熱湯消毒してます。
包丁は洗った後に除菌スプレーしてます。
ふきんは使ってないです。テーブルふいたりも、作業台とかもキッチンペーパーです。
食器は食器洗浄機の乾燥使ったりしてます。
スポンジは月末に毎月交換してます。
... ु Ⓜ︎ ̫ Ⓜ︎ ू)
まな板は、キッチンの所に熱湯溜めて
そこに洗剤かけ泡立てて2時間とか放置
包丁は何もしてません(´^ω^`)
布巾 手拭き洗濯機で洗ってます
スポンジは月1取り替えてます
あやちゃんまん
まな板と包丁は洗剤で洗い、ハイターにつけてます。使うとき熱湯かけますよ。
スポンジは除菌用の洗剤使用してます😃
布巾は使った後、除菌用の洗剤で洗ったあと、レンジで1分チンします。
チンするだけで、いろんな雑菌がなくなりますよ。
コメント