※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の体型や体重について理想はありましたか?産後妊娠線を見つけて後悔し、2人目ができたら体型維持のモチベーションにしたいです。

妊娠中、体型・体重に関して理想ってありましたか?
(ありますか?)
妊娠中はあまり気にしていなかったのですが、産後妊娠線があるのを見つけて、あの時気をつけていればと後悔しました🤣
もしご縁があって2人目ができたら体型維持のモチベーションにしたいです✊

コメント

まみー

妊娠線対策は、専用のクリームはどれも高くてわざわざ買うのもなあ🤔と思って、ネットで代用品として良いと口コミのあったベビーオイルとニベアを塗ってました!安いので躊躇わずにたっぷり塗れます😂
そのおかげかはわかりませんが、妊娠線はつきませんでした😊
体型は私はもともと太めなので特に気にしてなかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も高いクリームは買うのを渋ってしまいました💦
    ベビーオイルとニベア参考にしてみます!ありがとうございます!!

• 11月22日
うどん

痩せ型なことだけが自分の唯一のいい点だし太りたくなかったので体重管理は気をつけてました🤔これで太ったらデブの貧乳って笑えないよなって思って😂😂😂
妊娠線はテキトーにボディークリームだけ塗ってましたが一応できなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も貧乳なのでその気持ちとてもわかります😂
    体重管理頑張ります!!
    貴重なご意見ありがとうございました!

• 11月22日
はーくん

私は妊娠中プラス6kg増で抑えられたし、妊娠線用にママ&キッズの割と高いクリームを初期から塗ってたのですが、結局臨月前辺りからいきなりすごいできてウォーターメロン状態に。。。😭
いくらお腹で赤ちゃん育てた証と言ってももうほんとに誰にも見せられないレベルで色も線も濃くて(;∀;)
だから体質もあるんだろうな、、、と思ってます(´TωT`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくら気をつけていても妊娠線が出てしまうことがあるのですね…
    体質には逆らえませんね😢
    引き続きできることをやってみます💦
    貴重な体験談ありがとうございました!!

• 11月22日

とにかく保湿!!
互いの使えばいいってもんでもないなと1人目の時に実感してるのでニベアとかジョンソンとかコスパと香で決めてます♡
今のところ妊娠線ないです!

体重は1人目10kg増加で出産
2人目は6kg増加中
体型、体重はコントロールがなかなか出来ないので2人目も産後に頑張ります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご妊娠おめでとうございます!
    高いものが良いというわけでもないのですね💦
    香りとコスパ参考にします!!
    妊娠中は私も諦めてました😓
    私も今絶賛ダイエット頑張ってます!!
    2人目のご出産頑張ってください!お忙しい中ありがとうございました!

• 11月22日