※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユユヒコ
雑談・つぶやき

同い年の義理の姉が妊娠しました。不妊症の私は身内なのに祝福してあげ…

同い年の義理の姉が妊娠しました。不妊症の私は身内なのに祝福してあげられません。母からは祝福してあげられないのはどうかしてるとまで言われてしまいました。それに、結婚して1年半経たないうちからできないできないと嘆いていた兄夫婦を腹立たしく思いました。ウチは2年半以上できていないのにと…。やっぱりどうかしてるのかなぁ⁇

コメント

ねこママ

私も不妊に通ってます。中々授かれず流産繰り返してます。同級生や知り合いのおめでた話を聞くと私も同じように祝福はしてあげられません。同じ境遇にいる人や経験者にしか不妊の辛さは分からないものだと割り切ってます。だからどうかしてるなんて言われても気にしない方が良いですよ。分からない人には分からないですもん…。全然おかしくもないですよ‼︎

• ユユヒコ

ユユヒコ

ありがとうございます^ ^コメント頂いて安心しました^ ^
    そうですよね。割り切って、もっと明るく元気に過ごさないと、赤ちゃんも不安になって来てくれなくなりそうですし…(^_^;)
    私も卵管を拡げたり、排卵促進剤を注射したりしています。最近は鍼灸も取り入れたりしました。いつか赤ちゃんに選ばれることを信じて…^ ^
    お互い頑張りましょうね(^.^)

• 9月2日