お仕事 出産手当金についてです。いろんな理由で出産ギリギリまで働かれた方お… 出産手当金についてです。いろんな理由で出産ギリギリまで働かれた方おられますか?産休とって出産手当金をもらうのとギリギリまで働くのとではどっちがいいか悩んでます。 妊娠を期に正社員からパートに転職して、給料が10万減りましたー。今7ヶ月です。体調はいいです。仕事はデイサービスの看護師です。 最終更新:2020年11月21日 お気に入り 出産手当金 産休 妊娠 パート 体 転職 給料 看護師 正社員 ゆー(3歳8ヶ月, 7歳) コメント ことり お休みもらう方が働いてないのにお金もらえるから得だと思います😂 それに個人的に早く産休入りたいくらい身重で辛かったです😂無理しても良いことないので42日前になったら即休みます😂 11月21日 ゆー ですよねー。休みもらえるのはいいですよね。産後はゆっくり出来ないですし。 11月21日 おすすめのママリまとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
ですよねー。休みもらえるのはいいですよね。産後はゆっくり出来ないですし。