2歳の子供に対する夫の言動に困っています。夫はしつけを怠るとすぐに出て行くと脅し、子供には可愛がりつつ、自分には不満をぶつけます。皆さんはこの状況をどう思いますか?子供をかばいたいが、自分も攻撃を受けています。
2歳の女の子の子供がいます
旦那は しつけをしっかりしないといけないと
言う事を聞かないと すぐに バイバイするか? 出て行くか❓と2階の階段から降ろそうとします。
とても 子供に高い服や玩具をイベント事に買っているし可愛いがってるので良い人なんだと思うのですが…。
私は大嫌いなんです。 自分の気分でネチネチ グチグチ私にも言って来ます、してやってるのに 恩を仇で返すと…。
皆さんは 2歳の子供に 出ていけとか バイバイするかとか 毎日言い続けられるのってどう思いますか?
子供をかばいたいのですが 私も一緒に言われてるので どうしてあげる事も出来ません。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ぴくみん
何がの本で、子供に脅し文句を言うのはだめと書いてあり、私もそう言う言い方はしないようにしています😭
毎日そう言うことを言ってたら効力もないし、脅し文句を言わないと伝わらない子になってしまうと思います。
〇〇だからだめだよ〜あっちに行こう。あそこに〇〇があるよ!とかそう言う言い回しをしてほしいですよね😭
ママリ
脅す(ペナルティがある)しつけはトラウマ植え付けるだけでしつけ的には全く成功例がないらしいですねー😅
それ系のエビデンス(育児書とかネット記事とか)買って見せるとか、耳すら傾けてくれないなら離婚届とか…
はじめてのママリ
2歳の子にしてやってるのにって発言が無理です😱
可愛がってるっていうかそれじゃあただの自己満ですよね...
娘さんがそう言われていたら
〇〇したかったの?でも危ない(今はしちゃいけない時)からやめようね〜とかママさんがフォローするのはどうでしょうか?
ことり
なんだか自分のことのように感じてしまいました…
そういう躾はしてほしくないですね…
親の勝手な希望の言う事を聞くか聞かないか、聞かないなら即切るみたいな育て方は良くないですよね…
してやってるって、こっちが頼んだ?自分の自己満でやってるだけで思うような見返りがないとぐちぐち言うとか最悪です…
器小さすぎます…
子どもさんもかわいそうです😢
言う事聞けない自分はいらない子なんだ…って思って非行に走ってもおかしくないかも…
旦那さんにはやめてほしいですよね😢
なんだか個人的感情も入って悲しくなっちゃいました😭
すみません💧
かな
2歳の子なんてまだまだ産まれたて同然ですよね🥺
しつけを頑張ってもイヤイヤが入って思う様にならない子が多いと思います!
まだ小さな子に出ていく?とか我が子に言うのひどいですよね…
私の夫も、2歳の息子に強く叱ることがあるので悲しくなります…。
一緒にいる時間私より少ないのになんで私より子供にイライラするの?ってすごく疑問です😩
退会ユーザー
2歳の娘さんは、これから先、お父さんには逆らってはいけない、お父さんに気持ちを伝えにくい状況になったり、と良いことは無いですよ😅
ゆう
ちょっと旦那さん頭がおかしいんですかね😱💦
虐待一歩手前じゃないですか? 2歳児なんてまだまだ赤子に毛が生えた程度ですよ?
退会ユーザー
しつけじゃなくて脅しですね😤
その時お子様はどんな感じの反応なんですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
子供は泣いています
やっぱり 子供なので 自分の興味に集中してしまうので 言っても聞こえてるのか 聞こえてないのか って感じの時も多いのですが 主人が近くとあわてて 止めたり かたずけをしたりします。- 11月21日
はじめてのママリ🔰
高い服やおもちゃを買うのと愛情は別物ですよ。
子どもは値段なんて分からないしそこは親のエゴですよね。
物より心からの愛情をお子さんは求めていると思います。
早い子は2.3歳の記憶もありますし、お子さんが心に傷を負わないか、今後旦那さんの行動がエスカレートしないか心配です。
コメント