子供はレゴ作る!と夕食もお風呂も入らず、全集中。サポートなしでは無理…
子供はレゴ作る!と
夕食もお風呂も入らず、全集中。
サポートなしでは無理なので、そばで様子見しつつなので、旦那はかまってあげられず
そうなると旦那で
早く風呂入れ
早く風呂入れとせかす
レゴ作らせてから!と伝えたら
こっちは酒飲まずに待ってるんですけど?
というのでつまみを、用意したら
もーいい。寝る。飲む気分じゃないと。
は?じゃないですか?
酒飲むなんて誘われてないし、
子供は子供で頑としてこっちの話聞かないし。
挙げ句の果に、いま、レゴ完成後
子供な腹減ったーと騒ぎ出す。
食べたらまたレゴするっとか言い出すし
何時だと思ってるんだ?と思わず声を大にしていってしまいました。
二人とも勝手に動いて振り回される
もーわたし、そんな毎日に
、嫌気がさしました。
もーいや。
実親にも振り回され
早死させたいのかな?と思ってしまいました。
みなさんは
こんなことあっても余裕ですか?
- ayumix(9歳)

(๑・̑◡・̑๑)
お子さんには、ご飯とお風呂終わってからレゴをやらせたらどうですか?
ご主人はとても勝手ですね…自分で用意しろって言っちゃいそう…

legosmirie
レゴで集中して遊べる!いいじゃないですか。うちのこどももレゴをすると1時間以上は必ず集中して遊びます。そのおかげで何をするにも集中力の高いこどもに育っているような気がします。レゴは説明書通りにつくる方もクラシックなどの自由に遊ぶ方も両方バランス良く本人の気分で日替わりでやっています。レゴすきすぎてレゴ以外のおもちゃほとんど与えていません(笑)私自身が20年程前までレゴのコレクターでして、私はレゴをつくるよりも色合いやフィグなどを含めた世界観が好きというだけでした。処分せずに置いておいたレゴデュプロを1歳ぐらいで与えたところ1歳3ヶ月でバケツにお片付けを覚え現在どこでもお片付け上手になり、1歳半でつなげて遊びはじめてから4歳8ヶ月でレゴのプログラミングをするレゴブースト(900パーツぐらいある)を3日間毎日3時間ぐらいかけて一人で完成させました☆本人もレゴ大好きだと言っていますし、幼稚園でもレゴがあっていつもやっているみたいです。働いていて、シングルマザーで育てているので時間のやりくり大変だったりしますが、このレゴ好きはいつかのちのちこの成長の何かに役立つ気がするのと私がレゴを見ているとハッピーな気分になれるのでヨシ!としています。レゴで集中力が養われるときっとのちのちいいことだらけだと私は信じています。

legosmirie
ちなみに教えていないのに勝手にあいうえおの読み書きを覚え、計算の足し算引き算は日々の生活の中で感覚的に覚えたようです。最近は小学生低学年のぴょこたんのなぞなぞやめいろにはまりだしました☆
コメント