旦那の発言にものすごくイラ。今日法事で親族が集まりました。お施主は…
旦那の発言にものすごくイラ。
今日法事で親族が集まりました。
お施主はコロナもあったのでどうしようかだいぶ悩んでいたようですが、親族が一堂に会することも少ないため会食も開催されました。
わたしの両親も参列したのですが、感染防止のためにアルコールやら除菌グッズを持ち込んで配ったり、会食時にも出来るだけマスクを外さないようにしたりしていたのですが、それを見た旦那が「そんなことして気にするくらいなら来なきゃいいのに、そんなこと意味ないし」と帰宅後ですが私に言いました。
確かにどれだけ意味があるのかわからないし、なら来なきゃいいのかもしれないですが、大切に思っていた親族の法事なので欠席するわけにもいかないと考えたことはわたしにもわかります。
コロナに対して、マスクもアゴにしていて全く意味ないし、手洗いもアルコール消毒もしない、警戒心ゼロの旦那の方がわたしには信じられないし許せないし、再三にわたって言っていますが、イラつくのに、対策している両親に対してその言いようは何?とものすごくイラつきました…
義両親も、マスクや感染対策に対して意味ないのよ、なる時にはなるのよ、仕方ない、という考えの持ち主で、GoTo使わなきゃ損!とか言って、いまだにあちこち言っている人たちなので、ほんとにこの家族は…とイラつく思いもあり、今日は我慢できず、ここに書き込んでしまいました…
愚痴になってしまいすみません…
- nn62yy(9歳)
コメント
sumire.
自分たちがかかる分には勝手にして!で終わるけど
家族が居て、まして子どもがいるのにそんな安易な考え、、、😥
対策できることはしていきたいですよね😱
自分がどこかでかかってきて
家庭に持ち込んで奥さんや子どもに感染してもしも重症化したら、、、
って考えられないのですかね、、、😥
ワクチンもまだ打てない状況で
私は怖すぎます😱
歳近三児ママ
私からしたら旦那さんの家族の方が理解できませんね。自分が移ることもそうですが、自分が気が付かないうちにばら撒いている事もありますし、かかってしまったら風評被害などもありますからね。
私の市は感染者今まで0だったので、殆ど市外に出ず出かけた際もアルコールしてます。地元が神奈川ですが、goto使っても行こうとは思いませんね。
-
nn62yy
自分が感染してる可能性があるって頭がないんですよね…
周りに迷惑かけるとか考えないんですよね…
せっかくあるのに使わないと損!とか言ってますからね…- 11月22日
ひまわりと青い空
こんなのを見ても、行動しないですかね?
不思議な方々です。
-
nn62yy
わたしがうるさく言うので、わたしの見えるところではやってるようです…
- 11月22日
ひまわりと青い空
私なら対策して会に参加したいです。こんなときだからこそです。
-
nn62yy
参加するなら感染対策は当然ですよね。
わたしも両親もとても大切に思っていた故人の法事なので、参列して弔いたい思いがあったので、それなら、と感染対策を考えてのことですよね…
それをバカにするのが許せなかったです…- 11月22日
-
ひまわりと青い空
結婚しても変わらないこと、それはお互い持っている文化です。
私の文化は相手の非常識、相手の文化は私の非常識だと今も思っています。
「自分の思いを率直に伝える方法」として「アサーティブトレーニング」と言う技法があります。
「岩井美代子」さんと言う方で今年に入って2冊本を出しておられます。検索立ち読みされて気に入ったらお買い求めください。- 11月22日
nn62yy
コメントありがとうございます😭
ほんとにおっしゃる通りで、自分が困るだけなら勝手にすればいいと思いますが、自分が感染することでどれだけ周りの人に迷惑かけるかとか考えてほしいです😭
自分本位で周りのこと考えられないんですよね…