娘が熱が続いて元気がなく、食欲や遊びが減っています。解熱後もこの状態が続くことはよくあることでしょうか?経験のある方、教えてください。
娘が月曜日から発熱し、熱が木曜日まで続きました😖
突発疹+何らかの感染症とのことで抗生剤は飲んでいます。
熱も下がりホッとしたんですがいつもより明らかに元気がありません😢元々よく食べる方なんですが食事量が減り、おもちゃで遊んだり動きまわったりすることがかなり少ないです😢にこっとしたりはしますがあやしても声を出して笑いません😣あと日中すごく寝ます💦
病み上がりで元気がないのか、、とも思ったんですが心配で😣数日間熱が続くと解熱後こういうことはよくあることなのでしょうか??ご経験ある方よろしければ教えてください😭
- ままり(1歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
よっくん
突発なら発疹出てきましたかね?突発は別名不機嫌病?とかなんとかで発疹が消えるまで機嫌悪いです😭食欲もなく元気もなかったです😅
もん
突発の後は一週間くらいはずっと機嫌が悪く、ニコリともしない日々でした…😭ニコニコが戻って来た時は本当に嬉しかったです😭
何もなければ時間が解決すると思います!👌
ママリ
突発の後は元気な時と不機嫌な時の割合が2対8ぐらいでした😅
高熱が数日続いて体力消耗してたので、しばらくはよく寝ましたよ!
コメント