※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKママ
子育て・グッズ

中耳炎でオレンジ色の鼻水が出た場合、悪化の可能性があります。再度症状が出たら医師に相談してください。

一昨日から中耳炎になり、昨日メルシーポットを購入して数回鼻水を吸引しています。昨日の3回目くらいの吸引から、血が混ざったようなオレンジ色の鼻水がでるようになり、今日の朝からまた普通の鼻水に戻ったのですが、またメルシーポットを使ったらオレンジの鼻水が出てます。これは傷がついたのか、中耳炎が悪化したのかどちらなのがわかりかねます😭中耳炎は悪化したらオレンジ色の鼻水がでますか?🤔

コメント

h1r065

オレンジというか黄色?ですかね🤔
感染してるときは鼻水が汚い黄色みたいなの出ますね。

治ってきたら透明さらさらです。

吸引の圧は様子見ながら強くかなと。

中耳炎中は汚い鼻水やら奥にもいて喉や耳のほうに影響は出てるのかなと思います。

自宅でも吸引しつつ、病院にも通いで吸引してもらい吸入もうちはしてます。

• KKママ

KKママ

回答ありがとうごさいます!
    また来週耳鼻科に行って吸引してもらおうと思います🙌🏻🙌🏻

• 11月22日