コメント

はるひ
放置するよりは行った方がいいでしょうね。
義弟は放置してかなり拗らせてしまいました。

にゃんこさん
加害恐怖があるのですね。
まだ強迫観念だけで強迫行為はありませんか?
悪いことが起こるのではないかと不安になり同じ行動を繰り返してしまう、人に確認を何度もしてしまうなど。
強迫性障害は治療に長い歳月がかかります。
もし本当に強迫性障害なら早めに精神科を受診して対処した方が良いです。
心療内科ではダメです、必ず精神科を受診して下さいね。
はるひ
放置するよりは行った方がいいでしょうね。
義弟は放置してかなり拗らせてしまいました。
にゃんこさん
加害恐怖があるのですね。
まだ強迫観念だけで強迫行為はありませんか?
悪いことが起こるのではないかと不安になり同じ行動を繰り返してしまう、人に確認を何度もしてしまうなど。
強迫性障害は治療に長い歳月がかかります。
もし本当に強迫性障害なら早めに精神科を受診して対処した方が良いです。
心療内科ではダメです、必ず精神科を受診して下さいね。
「ココロ・悩み」に関する質問
ママになってからのLIVE 3歳の息子がいます。 産後の入院中以外で、子どもと1日離れたことはありません。 人生でLIVEに行った経験は、学生の頃に一度だけです。 今年、ハマってるアーティストのLIVEに行きたくて 旦那に…
専業主婦のまま2人目妊活は厳しいでしょうか🤔 現在貯蓄1,000万 10年後 1人っ子の場合2,000万予定 2人目希望の場合 そんなに増えないかも ですが8歳差なら1人ずつゆっくり見れる 33歳 主人手取り720万 子供 小学1年…
4月から小学生になる子どもがいます。 お友達と約束して遊ぶ時に何故だかいっつも 私に対して態度が強くなったりわがまま言い出して 聞き分けが悪くなるのでなんなのって思ってしまいます😩⤵︎ お友達のママさんに◯◯ちゃん…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
さわちゃんママ
コメントありがとうございます。
一度車を止めてみたけど誰もいませんでした💦😰
分かってはいるのですがこわくなるので早めに病院いったほうがいいですよね。
はるひ
義弟は車での営業職で、発症後さわちゃんママさんのように都度都度車を止めて確認していたそうです。
それがそのうち、
通りすがりの人を殴ったのではないか、暴言を吐いてしまったのではないか、とか変化して、外に出ることすら困難になりました。
ご自覚があるならば早めの受診がいいと思います。
さわちゃんママ
まだその都度止めたりはしてないのですが怖くなって気になります😰💦
ひいていたら友人の家の前なので何も言われてないし誰も倒れてないのはわかるのに嫌になります
はるひ
わかっていてもとめられない、そういう病気だからですよ。
さわちゃんママさんが悪いわけじゃないです。
なのできちんと医療の力を借りるべきです。悪くなる前に。