コメント

はるひ
放置するよりは行った方がいいでしょうね。
義弟は放置してかなり拗らせてしまいました。

にゃんこさん
加害恐怖があるのですね。
まだ強迫観念だけで強迫行為はありませんか?
悪いことが起こるのではないかと不安になり同じ行動を繰り返してしまう、人に確認を何度もしてしまうなど。
強迫性障害は治療に長い歳月がかかります。
もし本当に強迫性障害なら早めに精神科を受診して対処した方が良いです。
心療内科ではダメです、必ず精神科を受診して下さいね。
はるひ
放置するよりは行った方がいいでしょうね。
義弟は放置してかなり拗らせてしまいました。
にゃんこさん
加害恐怖があるのですね。
まだ強迫観念だけで強迫行為はありませんか?
悪いことが起こるのではないかと不安になり同じ行動を繰り返してしまう、人に確認を何度もしてしまうなど。
強迫性障害は治療に長い歳月がかかります。
もし本当に強迫性障害なら早めに精神科を受診して対処した方が良いです。
心療内科ではダメです、必ず精神科を受診して下さいね。
「ココロ・悩み」に関する質問
誰かに聞いてもらいたく書かせてもらいます。 悪いのはわたしと娘と思っている上で書きます。 娘は年少です。ここ最近同じマンションの子(年長さん)とお迎えの時間が一緒で自ずと帰る方向が同じなので一緒に帰っていまし…
長年通ってた精神科移動ってしても大丈夫ですよね、 ADHDありで精神科を通い、発達障がい外来のある病院に移動しようと電話で伝えたら軽くキレ気味で 訪問看護(精神科とは別会社)使ってますよね、なんで移動するんです…
4歳のお兄ちゃんの焼きもちがとまりません。 生後半年の妹を叩いたり蹴ったりします。 どうしてそんなことをするのか聞くと 「だって妹ちゃんだけ抱っこしてもらってずるい。」 「だってママも妹ちゃんも好きだから。」 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
さわちゃんママ
コメントありがとうございます。
一度車を止めてみたけど誰もいませんでした💦😰
分かってはいるのですがこわくなるので早めに病院いったほうがいいですよね。
はるひ
義弟は車での営業職で、発症後さわちゃんママさんのように都度都度車を止めて確認していたそうです。
それがそのうち、
通りすがりの人を殴ったのではないか、暴言を吐いてしまったのではないか、とか変化して、外に出ることすら困難になりました。
ご自覚があるならば早めの受診がいいと思います。
さわちゃんママ
まだその都度止めたりはしてないのですが怖くなって気になります😰💦
ひいていたら友人の家の前なので何も言われてないし誰も倒れてないのはわかるのに嫌になります
はるひ
わかっていてもとめられない、そういう病気だからですよ。
さわちゃんママさんが悪いわけじゃないです。
なのできちんと医療の力を借りるべきです。悪くなる前に。