※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわちゃんママ
ココロ・悩み

強迫性障害で、運転が怖くなりました。友人の家に行く途中で誰かを引いたか心配になり、帰り道も怖かった。病院で診てもらうと良くなるでしょうか?

強迫性障害になりました😭💦
せっかくよくなっていたのに運転が怖くなりました。
午前中友人の家に届け物をし道沿いからバックして友人宅に車をバックで停める時に誰か引いていないか怖くなりました。
その後友人が一軒家から出てきて少し話して帰りました。
その帰り道妙に怖くなりました。

病院にいってみてもらえば少しはよくなりますかね❓

コメント

はるひ

放置するよりは行った方がいいでしょうね。

義弟は放置してかなり拗らせてしまいました。

• さわちゃんママ

さわちゃんママ

コメントありがとうございます。
    一度車を止めてみたけど誰もいませんでした💦😰
    分かってはいるのですがこわくなるので早めに病院いったほうがいいですよね。

• 11月21日
  • はるひ

はるひ

義弟は車での営業職で、発症後さわちゃんママさんのように都度都度車を止めて確認していたそうです。

それがそのうち、
    通りすがりの人を殴ったのではないか、暴言を吐いてしまったのではないか、とか変化して、外に出ることすら困難になりました。
    ご自覚があるならば早めの受診がいいと思います。

• 11月21日
  • さわちゃんママ

さわちゃんママ

まだその都度止めたりはしてないのですが怖くなって気になります😰💦
    ひいていたら友人の家の前なので何も言われてないし誰も倒れてないのはわかるのに嫌になります

• 11月21日
  • はるひ

はるひ

わかっていてもとめられない、そういう病気だからですよ。
    さわちゃんママさんが悪いわけじゃないです。
    なのできちんと医療の力を借りるべきです。悪くなる前に。

• 11月21日
にゃんこさん

加害恐怖があるのですね。
まだ強迫観念だけで強迫行為はありませんか?
悪いことが起こるのではないかと不安になり同じ行動を繰り返してしまう、人に確認を何度もしてしまうなど。
強迫性障害は治療に長い歳月がかかります。
もし本当に強迫性障害なら早めに精神科を受診して対処した方が良いです。
心療内科ではダメです、必ず精神科を受診して下さいね。