サプリ・健康 授乳中にディレグラ飲んでた方いますか? 授乳中にディレグラ飲んでた方いますか? 最終更新:2020年11月21日 お気に入り 授乳中 ぷう(3歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 薬剤師です。 ディレグラは授乳中に飲むとおっぱいに成分が移行してしまうので、ディレグラ飲んでいる間は授乳をやめるように指導が入るかと思います。 11月21日 ぷう そうなんですね💦 一応説明は受けました。 授乳は夜間だけなのですが、朝食前に飲んで下さいとの事でした。 それでも授乳は控えた方がいいですかね? 11月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💡 それでしたら、夜間の授乳時には体内から薬はもう少なくなってきてて、もしおっぱいに薬が入ってても赤ちゃんに影響ないくらいだと思うので、授乳しても大丈夫だと思います! 11月21日 ぷう そうですか! 丁寧にありがとうございました☺️ 薬剤師さんに改めて説明頂いて安心しました✨ 11月21日
ぷう
そうなんですね💦
一応説明は受けました。
授乳は夜間だけなのですが、朝食前に飲んで下さいとの事でした。
それでも授乳は控えた方がいいですかね?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
それでしたら、夜間の授乳時には体内から薬はもう少なくなってきてて、もしおっぱいに薬が入ってても赤ちゃんに影響ないくらいだと思うので、授乳しても大丈夫だと思います!
ぷう
そうですか!
丁寧にありがとうございました☺️
薬剤師さんに改めて説明頂いて安心しました✨