※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが下痢で黄色いうんちです。機嫌は良好で母乳も飲んでいます。病院に行くべきでしょうか?

うんちについてです!
生後1ヶ月半なんですが、一昨日からうんちが下痢っぽいです😔色は黄色のうんちです。機嫌は悪くなく、母乳もしっかり飲んでくれます!
病院に行った方が良いのでしょうか😂?

コメント

むん

母子手帳についてるうんちの色で言うと何番でしょうか?4から7だったら問題ないと思います!
おしっこはちゃんとしてますか?脱水が心配ですが、ちゃんとしてたら様子見でいいと思います!
連休あけても下痢が続いて、心配だったら病院に行って診てもらうのが安心かと😊

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

4.5番ぐらいの色です!
    おしっこも出てるので脱水症状はなさそうです🥺
    連休あけまで続いてたら病院行ってみます!

• 11月21日
maa

うちも同じです!わたしも心配で調べたら、母乳を飲んでる赤ちゃんは、水っぽいうんちが多いそうです。色は黄色なのでほんとに一緒ですね!
うんちの回数は多いですか?
うちは様子見てます...。
あと、わたしが食べたものが油っぽかったり辛いものを食べたりすると下痢っぽくなる気がします...気がするだけですが💦

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

そうなんですね🥺
    前から水っぽかったんですけど、さらに水気が増してて😭
    うんちの回数は多いです!
    毎回ちょこっとしてます。
    とりあえず様子見ですね😭
    やっぱり食べたものって関係するんですかね💦

• 11月21日