サプリ・健康 薬剤師さんいらっしゃいますか?セフジトレンピボキシルとカルボシステイ… 薬剤師さんいらっしゃいますか? セフジトレンピボキシル と カルボシステイン は同時に服薬して大丈夫でしょうか?? また、葉酸サプリ、亜鉛、ビタミンD、オメガ3 のサプリも飲んでいるのですが、全部一緒に飲んでも大丈夫ですか? 教えていただけたら幸いです😣✨ 最終更新:2020年11月21日 お気に入り 夫 服 葉酸サプリ 亜鉛 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳) コメント りん 当方薬剤師です。全部一緒に飲んで問題ありませんよ! 11月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!助かりました😊🙇♂️✨✨ 11月21日 はじめてのママリ🔰 ちなみになのですが‥ 先週の日曜に高熱と喉の痛みで受診して、セフジトレンピボキシルとロキソプロフェンを出されたのですが、熱はもうひいたのでロキソプロフェンは飲んで無く、 今になって、喉の乾燥で若干の咳と痰?が出るようになってしまいました💦 主人が先週の土曜に病院にかかっていて、同じような症状でカルボシステインを処方されて、奥さんも咳かで出したりしたら飲んでいいよとのことだったらしいのですが、、、 カルボシステイン飲んで良いですかね??咳が悪化したとかのコメントも見たことあります。💦 セフジトレンピボキシルは抗生物質なので飲み切ってくださいと言われており、あと3日分ほどで飲み終わります。 色々聞いてしまってすみません💦 11月21日 りん カルボシステインに咳を止める効果はないので悪化するっていうのは直接薬とは関係ないと思います。痰をきるために飲むならいいですが即効性のある薬ではありません。 飲み合わせに関しては全く問題ないので大丈夫です😀 11月21日 はじめてのママリ🔰 やはりそうなのですね💦 今日再度病院受診してみようと思います!! ご丁寧にありがとうございました☺️✨✨ 11月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・葉酸サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!助かりました😊🙇♂️✨✨
はじめてのママリ🔰
ちなみになのですが‥
先週の日曜に高熱と喉の痛みで受診して、セフジトレンピボキシルとロキソプロフェンを出されたのですが、熱はもうひいたのでロキソプロフェンは飲んで無く、
今になって、喉の乾燥で若干の咳と痰?が出るようになってしまいました💦
主人が先週の土曜に病院にかかっていて、同じような症状でカルボシステインを処方されて、奥さんも咳かで出したりしたら飲んでいいよとのことだったらしいのですが、、、
カルボシステイン飲んで良いですかね??咳が悪化したとかのコメントも見たことあります。💦
セフジトレンピボキシルは抗生物質なので飲み切ってくださいと言われており、あと3日分ほどで飲み終わります。
色々聞いてしまってすみません💦
りん
カルボシステインに咳を止める効果はないので悪化するっていうのは直接薬とは関係ないと思います。痰をきるために飲むならいいですが即効性のある薬ではありません。
飲み合わせに関しては全く問題ないので大丈夫です😀
はじめてのママリ🔰
やはりそうなのですね💦
今日再度病院受診してみようと思います!!
ご丁寧にありがとうございました☺️✨✨