※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の卵アレルギーについて、卵黄も安全か悩んでいます。同じ状況の方、朝に卵をあげているか教えてください。

娘が卵アレルギーです。
先日負荷試験をして固茹で白身を6.5gまで食べました。なにも反応なく安堵しました。
毎日ゆでたまごをあげていくようにいわれましたが
普段私は仕事で子供は保育園に預けています。同じような家庭環境の方、いつ卵あげてますか?やはり朝の方がいいのでしょうか…?
卵黄がクラス2で卵白がクラス3オボムコイドがクラス2でした。
負荷試験では卵白しかやってないんですが卵黄も家であげて大丈夫でしょうかね。。?😣

コメント

S&Aママ

うちの子も卵アレルギーで負荷中です。
基本的に卵白の方がアレルギー強いって言われてるから白身でOK出てるなら卵黄あげても大丈夫と思いますが、卵白で6.5gなら卵黄あげるとg増えちゃうのでそこは先生判断かと。
我が家では負荷食品は朝に食べさせて登園時に担任に○○~g食べさせてるんで何かあれば連絡お願いします。的な感じで一言伝えてます。
夜あげるでもいいですが、食べたあと運動する事でアレルギー反応出ることもあるって言われたので朝食べさせるようにしてます。

a

クラス全く同じです🙆‍♀️
娘の病院では2.3日に1回で、ゆで卵を食べない日は卵を使った加工品をあげてねと言われています。
夫婦共にフルタイムで働いていて、娘は保育園です。
卵白は平日の朝や夕飯の時にあげてます。初めての量(増やす日?)は病院のやっているじかんにやりましたが、まだ反応はでたことはありません。
出た時用の薬を貰っているので、出ちゃったときはそれを服用するつもりです。

まゆぽん

うちの子も卵アレルギーです。いまは固茹で卵1個食べれてます。
うちの行く病院は2日に一回食べさせてねって行ってますが、私は間隔が伸びてしまっても先生は特に言われることないです。卵以外にハンバーグやラーメンなど卵使ってる料理を食べさせてます。