S&Aママ
うちの子も卵アレルギーで負荷中です。
基本的に卵白の方がアレルギー強いって言われてるから白身でOK出てるなら卵黄あげても大丈夫と思いますが、卵白で6.5gなら卵黄あげるとg増えちゃうのでそこは先生判断かと。
我が家では負荷食品は朝に食べさせて登園時に担任に○○~g食べさせてるんで何かあれば連絡お願いします。的な感じで一言伝えてます。
夜あげるでもいいですが、食べたあと運動する事でアレルギー反応出ることもあるって言われたので朝食べさせるようにしてます。
a
クラス全く同じです🙆♀️
娘の病院では2.3日に1回で、ゆで卵を食べない日は卵を使った加工品をあげてねと言われています。
夫婦共にフルタイムで働いていて、娘は保育園です。
卵白は平日の朝や夕飯の時にあげてます。初めての量(増やす日?)は病院のやっているじかんにやりましたが、まだ反応はでたことはありません。
出た時用の薬を貰っているので、出ちゃったときはそれを服用するつもりです。
まゆぽん
うちの子も卵アレルギーです。いまは固茹で卵1個食べれてます。
うちの行く病院は2日に一回食べさせてねって行ってますが、私は間隔が伸びてしまっても先生は特に言われることないです。卵以外にハンバーグやラーメンなど卵使ってる料理を食べさせてます。
コメント