一軒家の方に質問です。私はマンション住まいしかなく、玄関→洗面所、風…
一軒家の方に質問です。
私はマンション住まいしかなく、玄関→洗面所、風呂場が必ず先に来るような間取りでしか住んだことがありません。義実家が戸建てなんですが、玄関から近くにあるのはトイレのみで、キッチンを通らないと洗面所も風呂場もなくて…知り合いの3階建ても2階に上がってリビングを通って奥に洗面所風呂場があるので、そうゆうのが間取りが多いのかなぁと🤔もちろん注文住宅などされてたら色々あるとは思うんですが!
今もマンションなので、洗面所、風呂場→リビングの導線で、病院職なのでコロナ以前から洗って入るというのが習慣されてて…気持ち悪くて😂義実家に住むかもしれないので、戸建てで洗面所や風呂場が遠い方はどのような対策されてるんでしょうか?玄関先で上着を脱いで手指消毒とかでしょうか💦
- ゆか(2歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
❁¨̮
そもそも帰ってきてから消毒とかしないです💦
退会ユーザー
玄関に手ピカジェル置いてます!
-
ゆか
消毒されてるんですね!
- 11月21日
ぽこ
玄関にアルコールとファブリーズを置いています☀️
同じく主人が人命に関わる仕事なので、帰宅後即、手にアルコール、ドアの外で全身にファブリーズし、上着は一旦玄関で乾かします!
その後洗面所まで行き、手洗い・再度アルコールしています😊
-
ゆか
うちも上着類は玄関に掛けてファブリーズで、靴も外で履き替えてもらってます👍やはり消毒されてるんですね🤔義実家は狭いキッチンをモロ通らないと洗面所、風呂場まで行けないので💦玄関で消毒してる意味…?って感じです😅
- 11月21日
-
ぽこ
職業柄、気になりますよね😢💦
うちもキッチン前を通らないといけないのですが、今のところ何とか…って感じです。
でも、義実家だと気を使うし、色々と気疲れしそうですね😭- 11月21日
ゆか
そうなんですか?!