小学校受験される方、習い事は何をされていますか?毎日家でドリルなどもされていますか?
小学校受験されるかた、習い事は何をされてますか?
小学校受験されたかた、されたことのあるかた、習い事はなにをさせてましたか?
また毎日家でドリルなどされてますか?
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
女の子ですが鷗州塾幼児部とピアノ、お習字です。
ドリルではないですが塾の宿題があります。
小学校受験されるかた、習い事は何をされてますか?
小学校受験されたかた、されたことのあるかた、習い事はなにをさせてましたか?
また毎日家でドリルなどされてますか?
はじめてのママリ🔰
女の子ですが鷗州塾幼児部とピアノ、お習字です。
ドリルではないですが塾の宿題があります。
「習い事」に関する質問
習い事辞める時、レッスンの後いきなり伝えますか?前もってお話があるのでお時間いただけますか?と伝えてから話しますか? ちなみに今まで2回お話しする時間設けていただいたのですが説得させられて辞めれないままずる…
友達が貸したキックボードで 怪我をしてしまいました。 1人がたってて、もう1人が背中押す感じで 遊んでたんですが、転んでしまい1人の子が 顎に擦り傷ができました。 うちの子は貸した身なんですが 菓子折りを持って謝…
娘の習い事で使う品物(新品ではない)を知り合いのママさんからいただきました。 ママさんには5歳の女の子がいます。 品物は購入した場合、900円ほどです。 なにかお返しを考えているのですが、どんなものが良いでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
習い事3つされてるのですね!!
お友達と遊ぶ時間などはどうされてますか?
今のところピアノと体操教室と通信教育(Z会)なのですが、英会話など習うために塾に通ったほうがいいかなと迷っています😭
ただ習い事ばかりでお友達と遊ぶ時間がないのも可哀相かなとか色々悩んでしまって😭
はじめてのママリ🔰
お友達と遊ぶ時間はほとんどないですー💦何回かくらいで😂
あっても休日に兄姉の子と遊んだりですかね🤔
小学校上がるともっと平日に友達と遊ぶ時間なんてないですし、、
私自身も私立小学校でしたが毎日習い事で多い曜日は2つの習い事かけもちしてて日曜日以外は休みなかったので💦