※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sy
妊娠・出産

37週以降に逆子が治った方いますか?なにをして治りましたか?

37週以降に逆子が治った方いますか?
なにをして治りましたか?

コメント

逆子体操だけして治りました!😅

• sy

sy

羨ましいです🥺
    逆子体操1日どのくらいしてましたか?

• 11月20日

退会ユーザー

寝る前の15分だけです💦

• 11月20日

下の娘が逆子でしたが38wくらいに治りました。
上の子が年子で大人しくも出来ずダメだったら安全のために帝王切開も考えていましたがいつの間にか治っていました💦
友人も逆子で何度もくるくる回って凹んだり喜んだりだったので、外回転術が出来る先生がいるか確認してみるのもいいかもしれないです。

ママリ

39週で治りました!
私はお灸、気休めと言われた逆子体操、回りやすい寝方、冷やさない努力を2ヶ月して治らなかったので諦めて全てをやめました。
仰向けで寝て、やりたいことをやり、食べたいもの(アイスや炭酸水)を食べてストレスフリーに過ごしたらお腹が緩まったらしく回りました😂
パパママ教室であった人に毎日声かけしたら回ったよーとか言われましたが効果なし、ただストレス溜まりました笑笑
難しいですが、回るにはストレスフリーで過ごすことです!

めーちゃん

二人目の時に37wの健診で逆子発覚!!
その後ソファで寛いでたら
“ぐにょーん”ってお腹で回転した様な気がしてて38wの健診で直ってました🤣