※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ
産婦人科・小児科

顔や首に発疹が出ている下の子のため、皮膚科か小児科で受診するか迷っています。オススメの病院を教えてください。

沖縄県南城市住みです!
下の子が顔や首周りに発疹が出てるので、保湿してますがなかなか良くならないので病院受診しようと思ってます!

皮膚科受診したほうがいいのか、小児科で診てもらうかで迷ってます😰😰
オススメの病院おしえてください!!

コメント

マーマリー

皮膚科の方が確実だと思います😊

M.says.b5

乳幼児湿疹とかではないですか??
私も下の子今その時期で3人の中で1番出てますが、乳幼児湿疹出てる時は保湿しない方がいいと上の子の時に言われたのでその間はやらず、少しずつ落ち着いてきてます!
病院行くなら今の時期小児科に連れてって違う病気貰うよりは皮膚科が無難かと思います💦

初ママリ

1ヶ月くらいの時に同じ感じで皮膚科に行ったらなかなか小さい子見てないし、小児専門で診てもらってと断られたことがあります!
小児科の方がいいかなと思います!

wa

やえせ子どもクリニック(小児科)オススメですよ🙌🏻
顔周りからおしりのかぶれまで診てもらったことあります😭💦

ryo

小児科で一度見てもらいましたが全く良くならず。
皮膚科に行ったらすぐ治りました🙌🏽

小児科で言われたことを皮膚科の先生に言うと、ちがうよーと否定されました😂

それからは皮膚トラブルあると皮膚科いってます💨