繋留流産後、妊活を始めたいが不安。経験者の意見や気持ちの落ち着き方を知りたい。
※流産に関する事です。
6月上旬に繋留流産で掻爬術しました。いまやっと術後初めての生理が来ました。先生からは避妊はこのくらいの期間してとか言われず、自然に任せてで大丈夫と言われており、妊活も始めようと思っています。
ただ最近になってまた、妊娠継続できるのかな、職場の人は妊娠したらどう思うんだろう、迷惑かな、とかいろんな気持ち、不安がぐちゃぐちゃでどうしようもないです。気持ちも落ちて落ちて仕方ないです。
同じような経験された方、お辛い事を聞いて申し訳ないのですが、術後はどの位で妊娠されましたか?気持ちが落ち込んだ時どうされましたか?
まとまりのない文章でごめんなさい、、m(._.)m
- ここ(6歳, 7歳)
コメント

あゆ
11月流産で手術→1月生理がくる→3月2回目の生理のあと妊娠しました(*˙˘˙*)ஐ
流産の経験があると、妊娠継続できるか不安になってしまいますよね💦
私も現在18週ですが不安になります!
でもお腹の赤ちゃんを信じることも大切!って自分に言い聞かせてます。
それでも気が紛れないときは、名前を考えたり、赤ちゃん用品をネットで見たり、YouTubeで癒しの動画見てます!笑

あーちゃん
2月末に流産して掻爬手術しました!
4月の中頃にやっと生理が来て、二回目の生理で妊娠し、今10週です!
気持ちは今でも落ち込みます。
妊活してすぐ妊娠した友達の妊娠報告のときはすごくすごく落ち込みました!ちゃんと祝福したかったけど、なんでみんなそんな簡単に…って思ってしまい、その日の夜から数日間マタニティブルーの様な感じでした。
落ち込む時はとことん落ち込む様にしてます!笑
泣きたい時は泣きます!!
あとはママリで相談したり…◡̈⃝
まだまだ不安はつきませんが、
何かあったときはお腹に手を当てる様にしてます!
ちよちよさんのところにも、赤ちゃん帰ってきてくれますよ◡̈⃝
それまで、前向きに頑張りましょう!
-
ここ
私もスムーズに妊娠出産してる人が羨ましくて仕方ないです(T ^ T)
でも同じような経験された方はみんな乗り越えていますもんね!私も授かれると信じて待ちます(*˘︶˘*).。.:*♡
無事に出産出来ますように祈ります!- 7月28日

実ィミ
はじめまして(o^^o)昨年8月に流産し、生理を1回見送ったら妊活再開していいよ。と先生に言われ再開しました。2月に妊娠がわかり今に至ります。
仕事をしていましたが、流産の時に入院しすぐ体調が戻らず少しお休みしてから仕事復帰しました。なんで私ばっかり。と涙する毎日でしたが、泣いてばかりいても前に進めない。また戻ってきてもらうために。。。と体のメンテナンスを行いました(o^^o)職場では今回の妊娠でも出産経験者からのマタハラなどがあり、ストレスも大きかったため9月の産休に入るまで自宅安静になってしまいました。
妊娠した時もまた流産したらどうしよう。という不安はいつでもついて回ります。ですが少しずつ週数が進むにつれて不安も少なくなります。
妊婦さんでも今はお腹ぎ大きくても何かあって今の妊娠なのかもしれない。と思うようになりました。きっと赤ちゃんきてくれますよ❤︎
まとまりのない文章でごめんなさい
-
ここ
マタハラなんて酷いです(´;Д;`)お辛いですよね、大丈夫ですか?
わたしも戻ってきてくれると信じて妊活再開しようと思います(*˘︶˘*)
元気な赤ちゃん生まれますように!- 7月28日
-
実ィミ
ちょっとの間お別れですがきっと戻ってきてくれますよ❤︎心の整理も大変でしょうがふかふかのベッドの準備も兼ねて体のメンテナンスもしてくださいね(o^^o)
- 7月28日
-
ここ
ありがとうございます(*˘︶˘*)
- 7月28日

退会ユーザー
3月中旬に流産して、2回生理を見送った後に再開!2回目で妊娠しました☆
不安な気持ちわかります。
芸能人の妊娠発表とか赤ちゃん用品のCM(オムツとか)見るとへこんでました。
同じ経験した人のブログを読んだりして少しずつ前向きになってきた所で妊娠しました。
妊娠わかっても毎日不安でたまりませんが😵
赤ちゃんは忘れ物を取りに帰っただけ!ちよちよさんのところにも赤ちゃん戻ってきてくれますように💓
-
ここ
私もブログとか読んで元気もらっています。忘れ物をとってすぐ戻ってきてくれますよね(*˘︶˘*)私も信じて待ちます。
- 7月28日

ぃちご
私は2月上旬に手術をして
1ヶ月後に生理がきたので
妊活を再開したらすぐ
またベビちゃんが戻ってきてくれました!
いまは順調に育ってます!
でも前回のことがあるので
妊娠発覚後はすぐに仕事を辞めて
ひたすら安静に過ごしてます!
-
ここ
私もまたすぐ戻ってきてくれないかなーなんて期待しています(*^^*)
やっぱり一度流産すると不安は残りますよね(T ^ T)無事生まれるように祈ります(*˘︶˘*)- 8月1日
ここ
そうなんですね(*^^*)2回の生理後に妊娠されたと聞いて、私もそうなれたらなぁと思ってしまいます。
確かに信じる事は大切ですよね。私もまた授かれると信じて待ちたいと思います!