コメント
みお
同じく母乳です!
参考になるかわかりませんが、
7時離乳食
10〜11時頃母乳
13時離乳食
15〜16時頃母乳
18時離乳食
21時母乳で寝かしつけ
夜勤は1〜2回、断乳まだなので母乳あげて対応してます!
7か月くらいからハイハイン、
9カ月入ってからおやき、さつまいも 、フルーツスティックにして掴み食べ練習してますがすぐ投げちゃって全然出来てないです😅
RRmama
親がスプーンであげるとイヤイヤするようになったのでつかみ食べにさせたら食べたのでそれは様子みて進める感じですね🤗
母乳は欲しがればあげたらいいかな?と思います👍
欲しがらないのであれば水分を違うもので補うとか?
でも離乳食だけだと鉄分とカルシウムが補えないのでまだ母乳あげてていいと思います!
-
ちさ
なるほど...!食べ物の大きさもまだ言うほど大きくできてないんですが、つかみ食べ出来るようにスティックとかにしちゃってもいいんでしょうか...?🤔
わかりました!ありがとうございます!☺️✨- 11月20日
-
RRmama
いいと思います!やってみて食べなかったらママさんが食べさせるのを続けていいと思います👍
つかみ食べしなきゃいけないって訳じゃないのでしないのであれば、ママさんが食べさせてそのままスプーンフォーク練習に1歳すぎたら進めばいいかなー?と思います!
うちは早めから食べさせられるのを嫌がったのでつかみ食べにさせた感じです🤗- 11月20日
ママ
8時離乳食
12時離乳食
17時離乳食
20時半母乳
夜間は添い乳
だったんですが、離乳食が3回になったら母乳量が減ってしまって…完母からミルクに変更しました。
母乳時間のとこがミルクになり、夜中も3時半にミルクです。
ご飯3回のミルク2回で足りているようです。
掴み食べも最近始めています。
噛む日もあればま明らかに丸呑みでしょ?って日もあります😅
ちさ
参考になりました!
ありがとうございます🥺💓
母乳は欲しがったらあげてるって感じですかね??🤔