※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てと家事に疲れてしまい、一人でリフレッシュする方法がわからず悩んでいます。

ちょっと疲れました😞
娘はまだ保育園にも幼稚園にも行っておらず私も専業主婦で毎日一緒にいます。
外に出ると勝手にウロウロ走ったり買い物に行けば色んなもの触ったりして本当に嫌なことばっかりして家の中にいるとずっとベタベタしてきて・・・離れたいと思い洗面所に鍵かけて閉じこもってしまうことが多くなりました。
それでもすぐに娘が気づいてドアを叩きに来ます。
気分転換に友達と会ってランチしようとすると怒られたら私のそばを離れて友達の方にべったりになってしまいます。
一時保育もいっぱいでしたがやっと12月の中頃から利用できるのですが毎日毎日どう過ごせばいいのか・・・
旦那は朝早くに出て帰ってくるのは最近21時前です
普段から家事育児は全くしません
最近子供の声を聞くのも苦痛で仕方ありません。可愛い我が子なのに一緒にいるのがこんなに苦痛なのはおかしいでしょうか😢
義母も話は聞いてくれていつでも頼ってと言われますが仕事でバタバタしておりなかなか声をかけれず、
実母と実姉とは喧嘩してしまい連絡をとっていません

コメント

2歳から入れる幼稚園もあります🙋‍♀️
幼稚園が無ければお金はかかりますが週3回あるスクールとか…
買い物に行く前に触らないよ!勝手に離れないよ!って約束してもやっちゃう感じですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるみたいですね❗来年の4月に保育園は入園出来そうでそれまでは一時保育を利用しようかと思ってまして😢
    何回も注意してもやっちゃいます💦優しく言っても強く言っても全然関係なくいろんなもの触りまくってそれが気になって買い物もゆっくりできません⤵️
    それに自分でフラフラどこかに行くくせに後で私も探してママママと叫んだり。

• 11月20日