※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sc
子育て・グッズ

2歳の男の子が夜尿漏れしています。オムツはあまり濡れていないため、おちんちんを触っていることが原因かもしれません。同じ経験の方いますか?対策方法を教えてください。

2歳0ヶ月の男の子です
夜、尿漏れします
オムツは大して濡れてないんです、なので多分おちんちんを触っているせいだと思います(T . T)?
パジャマとかびちょびちょです

同じ様な方いますか?
何か対策方法ありますか?

コメント

オムツの中に手を入れて触っちゃってるんですかね?

私が思いついたのは肌着をボディースーツ系にしたり、おねしょパンツみたいなちょっとゴワっとした素材で防水が効いてるスカートやパンツがあります!パジャマの上につけて多分トイトレ時期とかに使うようなのかな?しまむらとかに売ってます!

あとはユニクロのパジャマってボタンで上下繋げることができたと思うんですけど、それだと手を入れにくかったりしないかなーー?と思いました🤔うちは実際つかったことないので予想でしかありませんが😔💦

• Sc

Sc

眠りにつく時、ズボンを必ず脱ぎます
    触りずらいからっぽいです
    オムツに手入れながら寝ます
    ^^;
    しまむらとユニクロみてみます!
    貴重なご意見ありがとうございますm(_ _)m

• 11月20日
three

次男がまさにそうです😂
夜中にオムツパンパンと言って漏れてるのを教えてくれることがあるんですがそういう時はだいたいちんちんが上向いてます💦
肌着はロンパースを着せて、大きめのパジャマを着せてズボンにインしてます。
極力ちんちんをさわれないようにしてます。防水シーツが必須です😂

• Sc

Sc

防水シート!
    敷いてみます!
    早く触るのをやめてくれるの願います(T . T)
    気になって頻繁にオムツを整えてますが向きも気をつけてみます!
    ありがとうございます😊

• 11月20日
なお

うちの息子も全く同じです💦
HaNaさんが仰ってるように先日バースデーで服の上から履かせる防水のスカート?みたいなのを購入しました。
起きてるときは嫌がって履かないので、息子が寝静まった時にこっそり履かせてます!
1度だけスカートがズレて漏れた時がありましたが、それ以外はガードしてくれてるので助かってます😃

• Sc

Sc

色々試したいと思っているので参考になります!
    ありがとうございます😭

• 11月21日