※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんバナナ1本食べますか?何歳でどのくらいの量を食べるのか教えてください!

お子さんバナナ1本食べますか?何歳でどのくらいの量を食べるのか教えてください!

コメント

チム

下の子9ヶ月頃から一本食べてます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝バナナあげる時ありますか?😳その時それ以外なにをあげてますか??

• 11月20日
  • チム

チム

上の子が毎朝バナナで、下の子もバナナ与えてみたらパクパク食べたので一緒に食べてます😃下の子はバナナのみです😃

• 11月20日
まーみー🌼🔰

バナナ大好きであげたらあげた分食べてしまうので我が家では1日1本って決めて3等分にして毎食後バナナヨーグルトとしてあげてます😂

🧸🫧

一歳くらいから食べない日もありますが食べる日は一日一本食べてます!

はるわた

一歳までは半分くらいまでにしておきました。
一歳からは1日1本と決めてあげてます😊

ままり

糖分多いしお腹にずっしりくるので10ヶ月頃は1センチ分ぐらいしかあげてなかったです😅

二歳半以降ぐらいになってからは朝食で1/4本、おやつに1/2本、夕食後に1/4本、計1本とか食べる日もあるようになりました☺️

サクラ

2歳ですが、たぶんあげたらいくらでも食べると思います。
が、一応半分しかあげてないです。たまに面倒臭くて1本

朝と夜半分にしてあげてます!